Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
   


Большинство историков и теологов называют буддизм если не самой, то одной из самых миролюбивых религий мира. Ведь основным постулатом этого религиозного учения является не причинение боли, страданий, или даже наименьшего вреда любому живому существу. Казалось бы, такая догма обязывает всех буддистов напрочь отказаться от проявления насилия в любых его формах. Однако на протяжении всей истории этой религии ее адепты нередко нарушали «пацифистский постулат», провозглашенный самим Буддой.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Энцы являются потомками древнего народа самоедов, племена которых располагались на юге Сибири. Как отдельная этническая группа они образовались после раскола самодийцев впоследствии влияния соседних этносов. Энцы покинули родные сибирские места, и переселились вглубь западно-сибирской тайги, а позже — в лесотундру и тундру. Несмотря на все перепитии этот древний этнос с небольшой численностью населения старается пронести свои традиции и обычаи сквозь века, чтобы передать их потомкам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Умение петь, играть на музыкальных инструментах, слагать стихи высоко ценилось во все времена. За придворных поэтов и певцов главы государств платили огромные деньги. Удивительно, но в странах Востока лучшими поэтами и музыкантами были женщины. В Японии – это знаменитые гейши, а в арабских странах – кайны. Между этими женщинами – разница во времени, когда они жили; в обычаях и воспитании, свойственных их странам; в положении в обществе – свободные женщины и рабыни. Но были у них и общие черты, которые делали известными самых талантливых из них: необычайная красота и острый ум, который позволял утереть нос мужчинам в искусстве стихосложения.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30