Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Бурятия – удивительный край с не менее удивительными народом, культурой и традициями, которые возникли ещё в древности и были пронесены сквозь века. Шаманизм развивался в этом холмистом регионе на берегах озера Байкал ещё до распространения христианства и буддизма. Многие ритуалы и обряды этой религии до сих пор находят своё отражение в повседневной жизни бурят. «Влюбленная черепаха переплывает море», – любят говорить буряты. И, следуя поговорке, тщательно и долго готовятся к свадебному торжеству, которое обычно празднуют до нескольких недель.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В любом деле важен опыт и целеустремленность. Однако нельзя отрицать, что многое также зависит и от удачи. А она, как известно, дама капризная. Пока ее любимчики будут срывать второй джекпот подряд, те, от кого она отвернулась, могут очень страдать. Что и произошло с некоторыми людьми, вошедшими в историю именно благодаря своему сказочному невезению.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Карелы – самый многочисленный финно-угорский этнос среди коренных народов Карелии. Сегодня в мире насчитывается около 90 тыс. карелов: в России – более 60 тыс. человек, в Финляндии – около 25 000. Об этом народе можно много говорить, ведь его культура и традиции насчитывают многовековую историю. А выживание этих мудрых людей в мире, полном воинственных противоречий, может послужить отдельным сюжетом для создания еще одних «Игр престолов».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Живописный островок Сент-Маргерит, расположенный недалеко от французских Канн, привлекает всё больше туристов, которые приезжают сюда, чтобы отдохнуть на пустых пляжах или прогуляться по тенистым дорожкам. Остров покрыт хвойными деревьями, итальянскими соснами и эвкалиптом. В 100 метрах от острова на морском дне расположились необычные каменные скульптуры – громадные головы в масках. Многие могут подумать, что это останки древней цивилизации, но лица являются всего лишь музейными экспонатами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Начиная с 20-х годов XX века сначала на европейском континенте, а далее и во всем мире обрело популярность лечение разрядами тока. Даже сейчас, в третьем десятилетии XXI века такую терапию практикуют при некоторых расстройствах психического характера. Однако лечение электричеством возникло задолго до освоения его человечеством. Как бы это неожиданно не звучало, но токами пытались лечить еще со времен античности – в качестве источника напряжения выступали электрические скаты.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто же не помнит коварство, необычную внешность и таинственность персонажей русских сказок – Бабы-яги и Кощея Бессмертного? Сказки были придуманы народом и пришли из глубины веков. Но ведь кто-то же был прототипом этих героев? Эксперты утверждают, что Баба-яга и Кощей приравнивались к божествам и выглядели иначе, чем их описывают в сказках. По крайне мере, Баба-яга не старуха, а юная дева-воин и маг. В мифах и преданиях народов мира тоже есть упоминания о Яге и Кощее. А некоторые эксперты считают их пришельцами.




По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31