Вышедший в свет в марте 2015 г. альбом-монография «Семён Кожин» будет реализовываться не только в ведущих книжных магазинах России, но и в музеях, в которых представлены произведения известного отечественного живописца.

В авторский альбом-монографию Семёна Леонидовича Кожина вошло около 270 живописных работ и свыше 30 графических листов. Кроме того, в книге представлены работы автора для кино и телевидения, а также в увлекательной форме рассказывается об истории создания, экспонирования и публикации некоторых картин.

Книга уже поступила в крупнейшие книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга, а также в интернет-магазин Ozon.ru.

Издание также будет продаваться в некоторых музеях, в коллекциях которых находятся работы Семёна Кожина. В частности альбом можно будет найти в Музее современной истории России, Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино (МГОМЗ), Музее Москвы, Доме-музее «Усадьба Муравьевых-Апостолов», Калужском музее изобразительных искусств, а также в других российских музеях и галереях.

Творчество Семёна Кожина по достоинству оценено не только отечественными музеями, но и российскими и зарубежными коллекционерами. Его работы находятся в частных собраниях в Европе, США, Китае, а также в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы II и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Практически все тексты в книге, включая подписи к иллюстрациям и примечания, даны на русском и английском языках, что делает издание хорошим подарком не только для россиян, но и для зарубежных любителей русского изобразительного искусства.

По словам члена Президиума Российской академии художеств, искусствоведа Александра Рожина, «Семён Кожин всегда находит в открывшихся его взору пейзажах какую-то особую интонацию, привносящую в работы удивительное очарование и настроение тишины и покоя, располагающее к неспешному, вдумчивому созерцанию природы. Мастеру присуща своя система эстетических и образных координат – они прочитываются в его произведениях, определяют их содержательный смысл, самобытность творческой манеры и авторского видения окружающего мира».

На иллюстрации: Альбом-монография «Семён Кожин»
Книгу можно приобрести по ссылке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31654735/





Для подключения к блогу необходимо зарегистрироваться на сайте