20-23 февраля в залах Гостиного двора, где проходила ярмарка современного искусства Art Russia, художники, коллекционеры, галеристы, искусствоведы разных стран обсудили современный арт-рынок.

Три дня представители мира искусства решали вопросы арт-рынка, строили прогнозы и говорили о положении России на культурной карте мира. Среди гостей форума — правнук одного из родоначальников импрессионизма Камиля Писсарро — искусствовед Иоахим Писсарро, известные отечественные и зарубежные консультанты и кураторы — все те, кто формирует арт-тренды.

В диалоге приняла участие онлайн-галерея МассАрт Москва — эксперт в области арт-рынка, которая специализируется на продаже работ молодых художников. В рамках форума галерея представила картины своих мастеров, в их числе — Владимир Мацкевич: его работы находятся в пятнадцати музейных коллекциях по всему миру, а среди поклонников — принцесса Дании Александра, королева Великобритании Елизавета II, композитор Эннио Морриконе, режиссер Эмир Кустурица, маэстро Стинг и Джо Кокер.

«Современное искусство отдаляется от зрителя: оно перестало восхищать, шокировать — вызывать эмоции, а сами произведения зачастую понятны только профессионалу, знакомому с контекстами. Этого нельзя сказать о творчестве Владимира Мацкевича — он удивляет каждый раз! Идеей, ее великолепным воплощением, нестандартным взглядом на актуальные темы, заставляя задуматься и очароваться. На этом форуме он своими реди-мейдами поддержал представленные нами работы талантливых ребят — Александра Кулакова, Ксении Шер, Ксюшкина. Хотя наша галерея поддерживает и продвигает только молодых художников, мы привлекаем известных мастеров, чтобы оказать им поддержку», — говорят создатели проекта МассАрт Москва Инна Мурашева и Анна Рахмангулова.

О создателях проекта МассАрт Москва

Инна Мурашева — магистр изящных искусств, автор и преподаватель курса по арт-рынку на факультете искусств МГУ.

Анна Рахмангулова — магистр изящных искусств, преподаватель курса по искусству фотографии, фотохудожник.

Об онлайн-галерее МассАрт Москва

МассАрт Москва — онлайн-галерея, в которой продаются работы молодых художников. Основные критерии выбора — мастерство автора и актуальные тенденции в его работах.

О художниках

Александр Кулаков окончил МГХПА им. С.Г. Строганова по специальности «графический дизайнер» и «искусствовед». Преподавал в Колледж дизайна и декоративного искусства МГХПА им С.Г. Строганова, с 2019 преподает в МГУ.

Ксения Шер обучалась во Франции, Италии, России. Ее картины выставлялись на арт-ярмарках Франции и Швейцарии, находятся в частных коллекциях разных стран мира.

Ксюшкин — художник, который пишет в экспрессивном стиле. Его картины — для смелых и креативных людей, которые хотят идти в ногу со временем.



Записей нет.


По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31