Кино

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Большинство людей, упоминаемых в романе Юлиана Семенова и в фильме «17 мгновений весны», являются историческими личностями. Правда, фамилии немецких генералов и руководителей не были секретом, а вот с советскими все было сложнее. Прекрасный актер Петр Чернов, воплотивший на экране образ начальника советской разведки (в фильме - генерала Громова), не мог рассказать о том, что играет роль вполне определенного человека, на которого, кстати, очень похож внешне. Павел Михайлович Фитин, настоящий «Алекс», всего пару лет не дожил до того, чтобы увидеть на экране самого себя, но и актер, блистательно сыгравший его в знаменитом фильме, тоже прожил недолго.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда в 1983 году на экраны вышел телесериал «Поющие в терновнике», исполнители главных ролей сразу же стали известны во всём мире. Была среди них и очаровательная Рэйчел Уорд, сыгравшая роль Мэгги Клири. Но, кажется, она единственная была не только обласкана вниманием публики, но и подвергалась многочисленным нападкам. Тогда Рэйчел пришлось очень несладко, и она надолго утратила уверенность в себе.




+1 0
0
-1 0
Арт    


9 мая в возрасте 80 лет ушел из жизни народный артист РФ, выдающийся кинооператор Вадим Алисов. Он работал с лучшими режиссерами СССР – Леонидом Гайдаем, Владимиром Меньшовым, Эльдаром Рязановым, и снял фильмы, которые стали культовыми: «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Ширли-мырли» и др. Когда пишут о съемках этих картин, обычно вспоминают о работе режиссера и актеров, но шедевры создаются усилиями всей съемочной группы, и от оператора зависит очень многое. Именно его глазами миллионы зрителей увидели эти легендарные кадры.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31