Заключительная книга художественной серии Александра Солина издана весной 2015 года в издательстве Accent Graphics. Роман “Аккорд” вместе с двумя предыдущими - "Неон, она и не он" и "Вернуть Онегина", завершает трилогию, появлением своим обязанную попыткам автора заглянуть за кулисы любви.

"Литература - это гипноз. Когда я скажу "Три!", вы заплачете" - настаивает автор романа. Разве те из читателей, кто злому и безжалостному, как перестрелка электронному языку предпочитают легкие и прозрачные словесные кружева, могут пройти мимо такое заявления? Превосходный стиль, красивые мысли, незаурядные чувства и великодушная мораль - разве не таким должен быть неформат? Попробуйте роман на вкус! А вдруг заплачете?

Рецензия

Роман "Акорд" Александра Солина рассказывает о взрослении личности некоего молодого человека, весьма, видимо, привлекательного для противоположного пола. Однако это не очередные похождения Казановы, как это может показаться в самом начале, если судить по количеству женских имен, перечисляемых главным героем, – наш рассказчик (а повествование ведется от первого лица) отнюдь не смакует свои сексуальные похождения: он через собственные переживания делится с нами пониманием неразрывности связи между мужчиной и женщиной, возникающей отнюдь не с началом полового созревания – она существует изначально, на глубоком кармическом уровне. Да, сюжет не нов, однако и эту не-новизну автор преподносит так, что читатель невольно включается в процесс самоанализа, рассмотрения собственного Я, параллельно с аналогичным процессом, происходящим с главным героем. Четко прорисованные сложными метафорами женские образы, имевшие значение в жизни главного героя, предстают в воображении читателя так же зримо и ясно, как и в памяти молодого человека. Кусочки из жизни героя невольно вызывают собственные воспоминания читателя, возможно, даже те, которые упрятаны далеко-далеко на задворки памяти, не потому, что они неприятны, а потому, что прошло уже много лет. Следя за переживаниями героя, без прикрас рассказывающего о своих чувствах и ощущениях, читатель заново переживает и собственные воспоминания, и некоторым своим поступкам и побуждениям он находит объяснения в определениях главного героя. И кто знает, возможно, после прочтения романа некий груз спадет с души читателя – груз, для которого, казалось бы, и не было очевидных причин и который, как выяснится, все-таки есть.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, состоявшихся в личностном плане и умеющих принимать правду какой она есть.

Купить книги автора можно в магазинах Литрес, Play, Apple, Озон




Записей за 1.09.2020 нет.


По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30