История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Начало XX века ознаменовалось многими значимыми событиями, и одним из таких стал отход от стереотипа о слабой и зависимой женщине. В разных странах нашлись дамы, которых перестало устраивать знаменитое немецкое правило трех К: «Kinder, Kuche, Kirche» (дети, кухня, церковь). Благодаря первым спортсменкам в моду стали входить сильные, независимые личности, которые смогут при необходимости и за себя постоять. То, что сейчас иногда хочется вернуть слабому полу немного женственности – это уже другой вопрос, в начале 1900-х сама идея о том, что женщина может быть красивой и сильной одновременно, была по-настоящему революционной, поэтому такие дамы вызывали чаще всего удивление и интерес, но вот восторг – не всегда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У каждого правителя в Российской империи был собственный придворный штат работников, которые организовывали повседневную жизнь монарха и его семьи. При дворе служили приближенные к императору портные, медики, художники и ученые. Особое место в штате занимали архитекторы или зодчие. Они строили дворцы, соборы, монастыри, театры, мосты и садово-парковые комплексы, за это получали хорошее жалование и другие привилегии от монархов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Елизавета Петровна была истинной дочерью своего отца, императора Петра I – так же умела дожидаться возможности вовремя перехватить престол, так же уверенно распоряжалась властью, была скорой на принятие решений и на расправу с неугодными. Были ей свойственны и чисто человеческие слабости - она терпеть не могла яблочный запах, боялась призраков и заговоров. Последнее сыграло роковую роль во многих судьбах – тех, кто стал жертвой мнительности императрицы.




По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30