История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В разные времена у многих народов участь внебрачных детей считалась незавидной: парфении в Спарте и чунъин в Корее обладали урезанными гражданскими правами, байстрюки или ублюдки на Руси полностью зависели от доброй воли знатного родителя, а бастарды в Европе всю жизнь несли печать тайны своего рождения. Даже в современном мире есть страны, где судьба подобных отпрысков может оказаться весьма плачевной. Однако в истории есть уникальные примеры, когда бастардам удавалось подняться гораздо выше их законных братьев и сестер.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Около девяти тысяч лет назад, в эпоху неолита, на территории современной Турции существовал древний город. Он был настолько перенаселен, что его жителям приходилось забираться в свои дома через крыши. Его печальная история красноречиво демонстрирует, к чему может привести чрезмерный рост населения в городах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Половина мира, кажется, только и обсуждает особенности воспитания малышей в британской королевской семье. Их берут на вооружение. Однако на самом деле до недавних пор считалось, что детей в королевских и императорских семьях должны воспитывать не так же, как других — а значит, что и копировать методы воспитания никто не должен. Да и многие из этих навыков в обычной жизни не пригодились бы.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эта монета стала символом и своеобразной клятвой вечной любви двух людей, которые не имели права быть вместе. Такэба Нака и Михаил Костенко смогли рассказать потомкам свою историю уже в ХХI веке, хотя оба участника драмы покинули этот мир много лет назад. Их имена стали известны благодаря монете, обнаруженной на дне засыпанного пруда в замке Мацуяма более 30 лет назад.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31