История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Во все времена великие мастера слова слагали оды русскому языку, называя его поистине волшебным, восхищаясь богатством, выразительностью, меткостью, живостью, поэтичностью, способностью передавать тончайшие нюансы чувств. И чем больше перечисляешь этих достоинств, тем парадоксальнее выглядит тот факт, что был период, когда многие наши соотечественники объявили родной язык простонародным и вульгарным и предпочли общаться и даже думать на французском. Даже знаменитая фраза Кутузова на совете в Филях: «С потерей Москвы не потеряна ещё Россия» – была сказана по-французски.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня мы привыкли к раздутому государственному аппарату, включающему сотни должностей и подразделений разных уровней. В старину ключевым государственным институтом Русского царства был Царский двор. Именно здесь, недалеко от государя, были сосредоточены все основные важные чины. Однако, так как одновременно царю требовалась еда, постель и лошади, были и люди, отвечающие за эти ежедневные насущные нужды государя.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда Татьяна Лиознова задумывала свой фильм о разведчиках, она хотела, чтобы эта картина получилась максимально достоверной. И показала бы не только работу нелегалов, но ещё и то, как жилось резидентам в тылу врага. Когда режиссёр обратилась к высоким чинам КГБ, ей представили консультанта – Анну Фёдоровну Филоненко, которая и стала впоследствии прообразом для героини Екатерины Градовой, русской радистки Кэт.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29