История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот роман начался внезапно и чуть не разрушил планы двух держав. Эта история наглядно демонстрирует, как монаршим особам приходилось жертвовать настоящими чувствами ради государственных интересов. В 1839 году в Англии правила юная королева Виктория. В то же самое время цесаревич Александр пребывал по Европе в поисках невесты и даже уже присмотрел себе подходящую кандидатуру. Никто не думал, что представители монарших династий полюбят друг в друга. Однако именно так и произошло.




+1 0
-1
-1 1
Разное    



Желая ускорить свою победу, немцы имели план использовать для этого и советских военнопленных. Чтобы завербовать красноармейцев в лагерях, в ход шли любые способы – от запугивания голодом и непосильной работой до обработки сознания антисоветской пропагандой. Психологическое давление и тяжёлое физическое существование нередко вынуждало солдат и офицеров переходить на сторону врага Красной Армии. Некоторые из них становились прекрасными исполнителями и убивали свой народ. А некоторые после высадки в тыл шли сдаваться советским частям, не утаивая о вербовке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Живописным зеленым краем, богатым водоемами, была ещё «каких-то» 5-10 тысяч лет назад cовременная Сахара. Иными словами, раньше никакой пустыни здесь не было. Древние люди, живущие на этой территории, в отличие от современных североафриканцев, абсолютно не страдали от засухи. Более того, основной их пищей была рыба. К таким сенсационным выводам пришли ученые, обнаружив на территории Сахары много неожиданных артефактов.




+1 0
0
-1 0
Арт    

Анна Девис и Даниэль Руэда из Валенсии невероятно креативно взаимодействуют с архитектурой. Пожалуй, это тот самый случай, когда тяга к путешествиям, любовь к архитектуре и художественная фантазия в сочетании дали нечто неординарное и ошеломляющее. Причудливая творческая коллекция фотографий молодых художников-инсталляторов наглядно показывает, как умело можно вписать в фотокартину… себя любимого. Все, кто смотрел на эти фотографии, отмечают одно их удивительное свойство: непременно хочется взглянуть на изображение еще раз.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наш мир полон неразгаданных загадок и удивительных тайн/ Каждый человек хотя бы однажды в жизни слышал легенду о затерянном мифическом городе — Атлантиде. Немногие из нас знают о том, что в мире таких легенд и потерянных городов сотни. Над разгадкой этих мистических секретов годами бьются историки всего мира, но иногда старинные документы и археологические находки дают больше вопросов, чем ответов. История великого храмового города Гераклион, открытого в 2000 году Франком Годдио, превращает все мифы об Атлантиде в реальность.






По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30