История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


19 августа 1915-го русские моряки продемонстрировали в Рижском заливе пример мужества и доблести. Многократно превосходящие силы немецкого флота пытались закрепиться у балтийских берегов. Но даже понимая слабость своего положения, защитники Российской империи не дрогнули перед лицом мощного противника. Вышедшая в лоб линкорам и миноносцам канонерка «Сивуч» предсказуемо ушла на дно с поднятым флагом. Но в итоге русский флот не дал Германии закончить предпринятый прорыв.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На Руси к бане всегда относились серьезно. Ее использовали не только для того, чтобы помыться и попариться, но и как своеобразную поликлинику - знахари занимались там врачеванием, лечили простуду, ушибы и вывихи, другие болезни, а крестьянки рожали в бане детей. Протопив баньку, женщины собирались в ней для того, чтобы заняться прядением. Но это место всегда считалось нечистым, по мнению народа в нем пряталась нечистая сила. Потому баньку часто использовали для игры в карты, гадания, вызова духов. Читайте, кто пугал крестьян, когда они собирались помыться, как выглядела обдериха и кто такой банник.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди обычно не склонны признаваться в своих слабостях, а уж тем более в том, что касается неуверенности в себе в отношениях с противоположным полом. Особенно, если речь идёт о знаменитостях, которыми восхищаются миллионы людей. Трудно себе представить, но многие известные советские личности были настолько не уверены в себе, что сходили с ума от ревности и изводили свои вторые половинки постоянными подозрениями.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31