История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Пассажиры, которые 10 апреля 1912 года поднимались на борт новенького роскошного лайнера, именуемого «непотопляемым», вряд ди могли предположить чем закончится их путешествие. Родственники воодушевлённо махали вслед кораблю, не зная, что для большинства из них это был последний раз, когда они видят своих близких живыми. Когда «Титаник» начал тонуть, после столкновения с айсбергом, один пассажир поспешил написать своей семье записку. Он спрятал её в бутылку и выбросил в океан. Юноша погиб в той страшной катастрофе, но его послание спустя год было выброшено на берег и найдено...




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Командир Николай Щорс был знаменит на весь Советский Союз, начиная с 1935 года. Несмотря на то, что он не совершил ничего значимого за свою военную карьеру, его превозносили в фильмах, песнях, устанавливали памятники. Известно, что он погиб от пули петлюровского пулеметчика в окопе. Правда, были странности, связанные с его погребением и могилой. После Вов экспертам-криминалистам удалось найти то, что буквально перевернуло историю и дало ответ на вопрос: «Кто убил комдива Николая Щорса». Большевики своих тоже не щадили.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любовь справедливо считается самым прекрасным из всех чувств, на какие только способен человек. Вот только некоторых она превращает в настоящих безумцев. Яркий тому пример – история королевы Хуаны, прозванной Безумной. Любовь кастильской правительницы к собственному мужу перешла границы разумного, доведя женщину до умопомешательства. Конечно, историки все еще спорят, не было ли все происходящее сознательной выдумкой окружавших ее близких. Потому как сумасшествие королевы было выгодно многим, в том числе ее отцу и супругу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С поражением немцев в Великую Отечественную основная масса коллаборационистов ушла за своими хозяевами на Запад. Однако, встречались и смельчаки, оставшиеся в СССР и десятилетиями избегавшие справедливого наказания. Одним из таких оказался сторож днепропетровского общежития Михаил Букин. До самого 1957-го экс-шефу орловских полицаев удавалось вполне успешно выдавать себя за узника концлагеря. Мало того, в новых документах он даже не поменял имени и фамилии. За отличную службу гитлеровцам Букин был удостоен высшей награды предателя - орденом для Восточных народов.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31