История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    



XX век – время доминирования Советского Союза на мировой арене. СССР был могущественнейшей державой, поэтому неудивительно, что в его покровительстве были весьма заинтересованы государства помельче и послабее. Страной, неоднократно пытавшейся воплотить эту мечту в реальность, став шестнадцатой республикой, была родственная, как тогда считалось, Болгария.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Во время Великой Отечественной войны имя Сергея Щирова стало в СССР едва ли не нарицательным. Даже в Политиздате был издан плакат со слоганом «Бей по-Щировски!». Герой Советского Союза и Народный герой Югославии в послевоенные годы был арестован при попытке бегства из страны и отправлен в ГУЛАГ. Что заставило отважного лётчика предпринять столь отчаянный шаг и как сложилась его судьба в дальнейшем?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


У каждой эпохи свои герои и свои ориентиры. Когда-то Аль Капоне считался человеком неоднозначным: с одной стороны – гангстер и убийца, организатор притонов, рэкетир и вообще многостаночник по части нарушения уголовного законодательства, с другой – отзывающийся на нужны обычных американцев бизнесмен, помогающий обрести то, к чему государство перекрывало доступ – в первую очередь, конечно, алкоголь; к тому же еще и филантроп – общеизвестно, что во время Великой депрессии Капоне открыл в Чикаго сеть бесплатных столовых для безработных. Сейчас, спустя почти столетие после завершения громкой «карьеры» этого криминального босса, все выглядит куда более определенным, и даже филантропия имидж Капоне не спасает.




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31