История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    



Самыми известными и жестокими преступниками обычно являются мужчины. Однако история знает немало примеров того, как страшные преступления совершались женщинами. Представительницы прекрасного пола, вместо того чтобы дарить жизнь, растить детей, быть хранительницами домашнего очага, выбирали совсем другую стезю. В истории России навсегда остались имена коварных преступниц, масштаб злодеяний которых даже трудно себе представить.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


«Бенанданти» переводится с итальянского как «идущие на благо дело». Последователи этого древнего культа утверждали, что, выходя в астрал и принимая облик животных, они четыре раза в год борются со злыми ведьмами и защищают таким образом свои поселения. Стать бенанданти мог только тот, кто родился «в рубашке». Возможно, что, если бы не инквизиция, современные ученые так никогда и не узнали бы об этой тайной организации, хотя, по мнению современных ученых, этому культу уже несколько тысяч лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Поразительно, до какой степени судьба была благосклонна к Доминику Денону. И высшая милость от правителей – причем сменявших и уничтожавших друг друга, и уникальные экспедиции с обнаружением сокровищ мировой культуры, и увековечение имени в истории самого большого музея в мире, а самое главное – возможность всю жизнь заниматься по-настоящему любимыми делами, почти без оглядки на чужие авторитеты – насколько это вообще было возможно в условиях французских революций и войн. Главным для Денона оставались его рисунки и его любовь к искусству.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Орден Святого Георгия русские офицеры ценили больше любой другой награды, потому что давался он не за знатность или былые заслуги, не в связи или по поводу юбилея, а только за блестящий, самоотверженный подвиг на поле боя. Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия являлся высшей военной наградой Российской империи, имеет четыре степени различия. После 1917 года его упразднили, восстановили в Российской Федерации в 2000-ом году.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сериал «Чернобыль» уверенно занял первые строки рейтингов. О работе британских кинематографистов спорят, выискивают в фильме неточности, критикуют и хвалят. На самом деле создатели сериала добились главного: об этой катастрофе вспомнили. О людях, которые были участниками тех трагических событий, заговорили во всеуслышание. Сегодня мы хотим рассказать историю семьи, в которой превыше всего ставилась верность: профессии, долгу, а потом и памяти погибшего в 46 лет Анатолия Ситникова.






По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30