История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Затерянный «золотой» город Пайтити.

Затерянный «золотой» город Пайтити.

Легенда об Эльдорадо, возникнув когда-то, не перестает вдохновлять весь мир на разного рода поиски, в том числе и творческие. О мифической стране, наполненной золотом, создаются увлекательные книги и фильмы, вновь и вновь снаряжаются экспедиции, призванные отыскать существовавшие некогда сокровища. Между тем, сохранились свидетельства о том, что край, где хранятся гигантские богатства ушедшей в прошлое империи инков, действительно существует где-то в глубине южноамериканских лесов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Пять ужинов за вечер и борьба за своё достоинство: Жизнь  хористок до революции.

Пять ужинов за вечер и борьба за своё достоинство: Жизнь хористок до революции.

В наше время слушать хор — занятие, скорее, для меломанов и любителей академической или народной музыки. Но в XIX веке хоры не столько слушали, сколько с хорами гуляли. Цыганские, венгерские, грузинские, русские — всё это в отношении хора говорит не о национальности, а об амплуа.




+1 0
0
-1 0
Разное    
А.П Чехов в декабре 1890 года. Одному из самых известных драматургов мира 30 лет.

А.П Чехов в декабре 1890 года. Одному из самых известных драматургов мира 30 лет.

Читая произведения знаменитых писателей, каждый хоть раз в жизни задумывался, а какими эти люди были в жизни? Вдруг великий мыслитель на самом деле отличался скверным характером, а известный моралист не пропускал ни одной юбки? Часто именно так и бывает. Но есть замечательные примеры, когда творчество, направленное на служение высоким идеалам гуманизма, является отражением всей жизни.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Третий брак - самый крепкий.

Третий брак - самый крепкий.


К сожалению, многие далеко не сразу могут обрести свою вторую половинку, жизнь с которой была бы счастливой на протяжении всей жизни. Можно лишь восхищаться и по-доброму завидовать тем, кто создал семью в юности, а после прожил в единственном браке всю жизнь. Иногда и первый, и второй брак распадаются. Психологи же уверяют: самый крепкий брак – третий. Некоторые отечественные знаменитости являются ярким тому доказательством.




По дням:

  Сентябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30