История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В советские времена порой возникали идеи, которые были абсурдными и утопическими. Например, коммунисты хотели сделать жизнь простой, устранить все заботы о быте, и, что самое странное, избавить людей от необходимости ежедневно заботиться о семье. Все это считалось ненужным пережитком прошлых времен. Для воплощения этой странной идеи предлагалось создавать своеобразные дома-коммуны. На деле такая затея полностью провалилась.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Десять лет назад, ремонтируя старое здание бывшей школы, английские строители обнаружили на карнизе целую эскадрилью бумажных самолетиков. Возраст этих маленьких летательных аппаратов составлял никак не меньше ста лет – судя по листкам из книг и фрагментам грифеля, которые послужили материалами для изготовления бумажной воздушной армии. Но вообще говоря, обнаруженные самолетики не принадлежали ни к первому, ни ко второму поколению таких игрушек – все началось намного раньше. И уж точно задолго до появления настоящих летательных аппаратов.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Стрелявшая в Ленина 28-летняя Фанни Каплан – личность загадочная, и до сих пор не все верят в официальную версию о том, что вождя мирового пролетариата ранила именно она. Еще более загадочной и любопытной можно назвать ее поспешную казнь, которая состоялась на территории Кремля. Складывается впечатление, что смертный приговор в отношении 28-летней полуслепой эсерки торопились привести в действие как можно скорее. Так что же известно об этой странной и жуткой казни, произошедшей непосредственно в Кремле?




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Североатлантический альянс был создан в апреле 1949 года. Устав организации предусматривал всестороннюю помощь участников друг другу. Одной же из главных задач альянса было сдерживание агрессии в отношении любого государства. И все понимали, что источником угрозы считается Советский Союз. Правда, в уставе НАТО упоминаний об этом нет, напротив, цели, на первый взгляд, декларировались более чем благие. Настолько, что однажды было принято решение о вступлении СССР в альянс и были отправлены на рассмотрение все необходимые документы.




По дням:

  Ноябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30