История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Можно ли представить неандертальца в чём-то наподобие плавок или купальника? Это вряд ли, но вот то, что древние прямоходящие обитатели нашей планеты плавали в море, да не просто плавали, а ныряли на большую глубину, учёные установили определённо. Исследователи пришли к выводу, что неандертальцы, обитавшие когда-то на побережье Средиземного моря в районе современной Италии, вполне могли собирать со дна раковины, словно настоящие дайверы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известно, что в раннем средневековье монархи и их приближенные сильно не усложняли свою жизнь изящными манерами и выполнением множества правил. Однако вместе с крестоносцами, возвращавшимися из восточных стран и Византии, в Европу постепенно проникла и расцвела мода на придворные церемонии, комплекс которых стал называться этикетом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Начиная войну с СССР, германское руководство надеялось, что страна окажется в политической изоляции, лишившись помощи других государств. Однако уже в июле Советский Союз и Великобритания стали союзниками, а в октябре Соединённые Штаты приняли решение о поставках воюющей антигитлеровской стороне – продовольствия, вооружения и стратегических материалов. Доставлять груз обязались английские военные, которые уже в августе 1941 года сформировали и отправили в Астрахань первый арктический охраняемый караван.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Признанными на родине советскими актрисами восхищались и за рубежом. Они блистали на фестивалях в Каннах и Венеции, получали восторженные отзывы иностранных критиков и простых зрителей. Европейские и американские кинематографисты предлагали им роли и всемирную славу, но представители советской власти всячески препятствовали развитию западной карьеры талантливых русских актрис. Советский кинематограф вне конкуренции — считали они, здесь есть все возможности для творческой реализации, а русских актрис необходимо было «охранять» от тлетворного влияния Запада.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29