История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Дончанин Александр Ягубкин остался в истории советского бокса единственным чемпионом мира среди тяжеловесов. Спортсмен завоевал все возможные на тот момент кубки, но так и не побывал на Олимпийских играх. Ягубкину предлагали выход в ринг с Майком Тайсоном, а на кону стоял миллионный гонорар в долларовом исчислении. Но и этого не произошло. И дело было вовсе не в уровне мастерства. Свободолюбивый, прямолинейный и принципиальный Александр не вписался в модель поведения примерного советского чемпиона.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда говорят «сундук», чаще всего представляется ящик с замком, в котором лежат драгоценности. На самом деле на Руси для сундуков находили самые разное, порой необычное применение. Да, существовали сундуки перовые, столовые, холстевые — из названий понятно, что в них хранили. Но были еще сундуки-кровати, гробы и даже чемоданы. Читайте в материале, как в древности использовали эти предметы, и какие удивительные вещи мастерили сундучных дел мастера.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Тем, кто думает, что уже всё в Крыму видел, наверняка будет интересно побывать в одном древнем и загадочном месте. Оно не так известно, как Ласточкино Гнездо или Воронцовский дворец, однако его красота завораживает. Это руины крепости Каламита, расположенной недалеко от Севастополя, на плато Монастырской скалы. Предгорья и пещеры, древние бастионы и храмы – все это вызывает большой интерес и у историков, и у тех, кто просто любит фотографироваться в необычных живописных местах. Впрочем, Каламита более известна под другим названием…




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31