История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
5 неарабских женщин арабской Испании, навсегда оставшихся в истории. Картина Эгрона Лундгрена.

5 неарабских женщин арабской Испании, навсегда оставшихся в истории. Картина Эгрона Лундгрена.

Женщины из владений арабских эмиров и халифов Испании всегда стояли особняком в арабском мире. Рождённые часто от двух разных народов, выросшие на стыке двух культур, они росли, окружённые жестокими войнами и самой утончённой поэзией своего времени, и иной раз расцветали так, что их до сих пор не могут забыть.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Самое старое обработанное золото на Земле вызвало сенсацию в научном сообществе. Ведь обнаружили его не на Ближнем Востоке, где жили древние Шумеры, не в Египте и даже не в захоронениях доколумбовой Америки. Сокровища нашли в северо-восточной Болгарии недалеко от Варны. Эта находка даже позволила ряду европейских ученых предположить, что именно Варненскую культуру следует считать самой первой европейской цивилизацией. Радиоуглеродный анализ захоронений, сделанный современными исследователями, подтвердил древность болгарского золота.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Многие считают, что знают о христианстве и его распространении всё. Эфиопские христиане утверждают, что их церковь одна из самых древних. Христианскую веру в эту местность, как они считают, принесли ещё первые сподвижники веры в древнеапостольские времена. Недавняя археологическая находка на севере Эфиопии может удивить некоторых христиан, а также людей, которые к христианству отношения не имеют.




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31