История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверняка каждый слышал фразу «С меня магарыч». Это словосочетание употребляют, не вдаваясь особо в его смысл. Но чаще всего так говорят, когда считают себя должным за какую-то предоставленную услугу или помощь. Немногие знают, как возникла такая поговорка и какие трансформации она прошла. Читайте в материале, что же такое магарыч, какое отношение к нему имели особые правила торговли и как при царе Иване Грозном использовали самогонные аппараты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На землях Баден-Вюртемберг в Германии среди прекрасных лесистых холмов стоит прямо под открытым небом стоит театр. Называется он Thingstätte. Отсюда открывается роскошный вид на близлежащий город Гейдельберг. Построен амфитеатр был нацистами во времена их правления с пропагандистскими целями для представлений и народных собраний. Гитлер таким образом пытался подражать древнегреческой театральной культуре. Могущественная цивилизация прошлого восхищала властную верхушку Третьего Рейха. Какие тайны хранят забытые ныне подмостки гитлеровского режима?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он прошел три войны, а День Победы встретил в звании генерал-полковника артиллерии. На счету генерала Казакова были разработки оригинальных приёмов артиллерийского боя, которые впоследствии стали изучать в военных академиях. Он был успешным военным деятелем, но личная жизнь Василия Ивановича складывалась драматично. Жена получила смертельное ранение прямо на руках у супруга, а рана на сердце генерала не затягивалась после этого очень долго. Но там, на линии фронта нашлась девушка, возродившая будущего маршала к жизни.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31