История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Пабло Эскобар в кругу семьи.

Пабло Эскобар в кругу семьи.

Пабло Эскобар – один из богатейших людей в мире и один из самых страшных преступников. Он ставил превыше всего свою семью, помогал бедным и при этом был главой картеля Медельина. Чистый капитал кокаиновой империи Эскобара оценивался примерно в 30 миллиардов долларов к началу 1990-х годов, а его самого называли Дон Пабло, Эль Падрино («Крестный отец») и Эль-Зар-де-ла-Кокаина («Король кокаина»). В этом обзоре рассказ о его невообразимом богатстве и порой абсурдных поступках.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Рака царевича Димитрия и другие образцы русского ювелирного искусства.

Рака царевича Димитрия и другие образцы русского ювелирного искусства.

Погребальная Золотая маска Тутанхамона известна почти каждому. Это великолепный и единственный сохранившийся образец древнеегипетских ритуальных украшений подобного рода. Но далеко не все знают, что и в наших музеях можно увидеть три редчайших образца необыкновенной красоты, также предназначенных для погребения, но созданные руками русских мастеров.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Рубенс. Танец итальянских крестьян

Рубенс. Танец итальянских крестьян

Человек танцевал всегда – даже когда был первобытным и ходил в набедренной повязке. Только если в древние времена танцы были частью первобытного ритуала, то к средним векам они стали играть совсем иную роль. Поначалу то, что исполняли предки современных европейцев, было вовсе не результатом творческого порыва, а своего рода психологической разрядкой и попыткой побороть ужас и депрессию. Но постепенно танец стал популярнейшим видом развлечения и высокого искусства.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Кто в Советском Союзе легально зарабатывал миллионы?

Кто в Советском Союзе легально зарабатывал миллионы?

Давно развенчан миф о глобальном равенстве доходов в Советском Союзе. Как и везде, в стране были рядовые граждане, доходы которых ограничивались ставками и окладами, но были очень богатые люди. Речь не идет о подпольных цеховиках или тех, кого называли расхитителями социалистической собственности. Как ни удивительно, но легальными миллионерами были вовсе не руководители партии и правительства.




По дням:

  Сентябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30