История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Древние пирамиды Египта уже давно вызывают всеобщее бесконечное удивление и восхищают как туристов, так и археологов. Одна из самых захватывающих тайн, связанных с ними — это то, как же они были построены на самом деле и что у них внутри. Как первое, так и второе — до сих пор для учёных загадка. Недавно, благодаря проекту Scan Pyramid Project, историкам удалось приоткрыть завесу тайны над тем, что же находится внутри Великой пирамиды в Гизе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня понятие дефицита ушло в прошлое. Магазины заполнены товарами, начиная от косметики и заканчивая одеждой любых брендов – были бы деньги. А вот те люди, которым посчастливилось жить во времена Советского Союза, прекрасно помнят, как сложно было достать некоторые вещи и продукты. Очереди были отличительной чертой советского строя, и стояли в них в основном женщины. Читайте, я о чём мечтали все женщины СССР, какими духами они душились, какая верхняя одежда была желанным подарком и от какой обуви были без ума модницы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце 1970-х гг. ее знали как хозяйку «Салона Маши с Арбата», где собирались советские хиппи, во второй половине 1990-х гг. – как главную феминистку постсоветского пространства и самого эпатажного эксперта из телепередачи «Я сама», а в наши дни ее представляют в первую очередь как писательницу и сценариста. Мария Арбатова часто становилась гостем различных ток-шоу и телепрограмм, где она не раз рассказывала о «каждом очередном удачном браке». Она была замужем трижды, но ее нынешний семейный союз оказался самым гармоничным и крепким. Как первая писательница-феминистка в нашей стране покорила бенгальского принца – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31