История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительная женщина, прекрасная воительница, гордая королева кельтов — Боудикка, решившаяся на борьбу против самой могущественной империи своего времени, против Рима. Восстание против римлян, возглавленное Боадицеей (так её называл римский историк Тацит) — это один из самых интересных периодов в ранней истории Британии. Недавно был случайно обнаружен клад римских монет в поле возле Кукли в Саффолке. Исследователи считают, что это клад королевы Боудикки и эта находка способна пролить свет на многие интересные подробности её жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Лет до восьми-десяти часто кажется, что вещи, которые облегчают жизнь, существовали всегда. После десяти в голове что-то щёлкает, и практически на всё, чем пользуешься в быту каждый день — если оно посложнее кастрюли — думаешь, будто его изобрели недавно. Чаще всего то и другое — ошибочные представления. Взять, например, унитаз со смывом.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В эпоху, когда о телевизорах и компьютерах люди еще даже и не мечтали, сложилась целая культура домашних развлечений. Аристократы, имея свободное время, могли в кругу семьи заниматься чтением вслух, устраивать небольшие концерты или постановки домашнего театра. Одной из любимых забав прошлых веков были живые картины. Для того чтобы порадовать зрителей необычным зрелищем, дамы не жалели сил, времени и фантазии, а кавалеры послушно вставали в указанное им место и принимали необходимую позу. Этот вид искусства, совершенно забытый сегодня, был популярен даже в семье королевы Виктории.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29