История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычно, когда речь заходит о поиске спрятанных сокровищ, сразу представляются обломки огромных кораблей на дне океана или исследователи, которые наконец обнаружили легендарный золотой город Эльдорадо. Оказывается, даже обычные люди могут найти несметные сокровища практически в любой точке мира, причем буквально «под ногами», в самых обыденных местах.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В фильмах двадцатого века нередко можно увидеть сюжет с покупкой каким-нибудь древним купцом или аристократом рабыни. Обязательно звучит что-нибудь вроде «редкостная красавица!», и крупным кадром показывают взгляд из-под густо-накрашенных ресниц. Только вот представленные как красавицы рабыни на многих реальных невольничьих рынках прошлого не прошли бы отбор. Ведь к рабыням выдвигались вполне определённые требования.




+1 0
0
-1 0
Разное    


До конца XVIII века крепость Корела в Кексгольме, расположенная на территории нынешнего Приозерска, имела исключительно приграничное значение. Потом ее стали использовать в качестве тюрьмы для политзаключенных. В свое время здесь содержали семью Емельяна Пугачева, Иоанна Антоновича, семеновцев, декабристов, «Кыштымского зверя» Зотова, членов кружка братьев Критских, миллионера Харитонова и петрашевца Черносвитова. В период правления Екатерины II в Кексгольмскую крепость был доставлен человек, проходивший во всех документах как «Безымянный». Тайного узника содержали в строжайшей тайне в течение 30 лет.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29