История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Одна из самых больших загадок в истории человечества - инженерный подвиг древних, который привел к созданию великих пирамид Египта. В течение тысячелетий историки, архитекторы и ученые пытались найти объяснение появлению этих гигантских сооружений. По сей день тайна до конца не разгадана, и никто точно не знает, как это было сделано. Неудивительно, что появилось множество разных объяснений, и в этом обзоре 10 самых жизнеспособных теорий строительства Великих пирамид.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История помнит немало экстравагантных и даже провокационных витков европейской моды, однако то, что происходило в конце XIX века, вызывает одновременно и недоумение, и, возмущение, а у кого-то – даже отвращение. Речь идет о том странном периоде, когда у дам викторианской эпохи началось повальное увлечение украшениями из… насекомых. При виде таких изделий современному человеку стало бы не по себе, однако модницы тех лет вовсе не считали себя жестокими или циничными. И эта странная тенденция наблюдалась не только в Англии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Советские самозванцы достойно несли эстафету «детей лейтенанта Шмидта» сквозь все сложности нового строя. Отважные «прямые потомки» Маркса и Энгельса на свой лад боролись с бюрократией, талантливо вымогая материальную помощь на продолжение дела великих предков. Лишить просителя со звонким прославленным именем скромные чиновники обычно не решались: деньги в отчетах выглядели вполне достойно. В то время как отвергнутый потомок легендарного революционера мог и жалобу накатать: не проявили, мол, чуткость и понимание, бросили в беде. Что выглядело низко и совсем не по-советски.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Рядом с именем Василия Шукшина всегда упоминают имя его последней жены, Лидии Федосеевой. Это с ней он прожил свои последние годы, они воспитывали дочерей, строили планы на будущее. Однако у известного писателя и актёра было ещё несколько женщин. Его первая супруга Мария Шумская так и не развелась с Шукшиным, бережно сохраняя память о своих первых чувствах. Что помешало им остаться вместе и пройти по жизни рука об руку?




По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31