История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, как и много веков назад, мужчины с удовольствием сватаются к молодым и красивым женщинам. Но не всегда им удается достигнуть желаемого. Бывают такие обстоятельства, когда приходится жениться на женщинах старшего возраста. Только сейчас сказали бы «ей уже давно за сорок», а раньше в двадцать пять молодуха становилось старой девой, на которую никто не смотрел. Удел женщины был ждать жениха да копить приданое. А мужчины выбирали, сватались, женились, содержали семью. Тем, кто не смог вовремя вступить в брак, давали довольно странные прозвища. Читайте, кто такой обабок, почему женщины не хотели выходить замуж за подовинников, и каких мужчин называли воробьями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История южно-американского континента доминирует рассказами об инках и испанских конкистадорах. Но у этого региона есть гораздо более древнее и практически забытое прошлое - цивилизация настолько же значительная и впечатляющая, насколько таинственная. Это сапотеки, «облачные люди». Кем они были и куда исчезли — это до сих пор самая большая неразгаданная тайна Южной Америки. Недавно археологи обнаружили руины церемониальных зданий облачных людей. Какие тайны открыли учёным остатки этих древних сооружений?




+1 0
0
-1 0
Разное    


История знает немало случаев, когда женщину провозглашали ведьмой, хотя особых причин для этого не было. При этом в число женщин, использующих магию, запросто могли попасть совершенно невинные барышни, чьим уму и красоте кто-то просто позавидовал. Впрочем, если одни на самом деле стали просто жертвой оговоров, то другие успели прославиться жестокими поступками. А некоторых называли ведьмами даже после того, как времена охоты на них давно прошли.




По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30