История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В июне 1966-го в СССР прибыл президент Франции Шарль де Голль. Посетив разные уголки страны в экскурсионном режиме, генерал дважды подчеркнуто продемонстрировал уважительное отношение к опальному тогда Сталину. Выступая в Волгограде перед прессой, он не преминул заметить, что лично для него самого, а также для мировой истории город навсегда останется Сталинградом. А находясь в Кремле, Шарль де Голль пошел ва-банк и добился разрешения на посещение могилы Сталина. У безликой надгробной плиты высокопоставленный гость и друг антисталинской партии простоял в скорбном молчании 20 минут. И, мягко говоря, поставил тем самым принимающую сторону в крайне неловкое положение.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Загадочные одноглазые гиганты, столь ярко описанные древними греками в их мифах по сей день поражают всех. Это одна из самых захватывающих историй древних времён. Легендарные циклопы были могучими свирепыми гигантами. На протяжении всей истории их неизменно побеждали различные прекрасноликие герои — представители смертного рода человеческого. Лишь недавно исследователям пришлось всерьёз озаботиться вопросом о том, а существовали ли на самом деле эти одноглазые великаны? Почему учёные умы внезапно стал волновать этот аспект и что удалось им выяснить — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Все граждане в СССР были равны. Конечно, утверждая сей факт, мы не берем во внимание кремлевскую элиту. Первым официальным советским миллионером «из народа» принято считать Артёма Тарасова, получившего официальный доход в 3 млн от кооператива. Вот только предприниматель был далеко не первым легальным богачом. И речь вовсе не о махинаторах или спекулянтах. Миллионерами в Стране Советов становились граждане, заработавшие свои миллионы талантом и трудом. Вот только не все находили, куда тратить немыслимые деньги.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В условиях военных действий страдают не только люди, дома и инфраструктура. Как правило, в трудные времена пропадает, уничтожается, разворовывается и теряется огромное количество произведений искусства. Не стала исключением и гражданская война в Испании, произошедшая в конце 1930-х годов. Тогда власти пошли на беспрецедентные меры по спасению культурного наследия в условиях вооруженного конфликта и сумели провести операцию, в своём роде уникальную.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31