История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Отель в британском Честере, предлагающий по-королевски обставленные люксы для новобрачных, - любимым местом для многих пар, которые проводят здесь первые дни после бракосочетания. Местные люксы просто созданы для того, чтобы посетители чувствовали себя как монаршие особы, а цены стартуют от 95 фунтов стерлингов за ночь. В одном из номеров было изысканная кровать из резного дерева с балдахином. Но никто и предположить не мог, что на ней действительно спали особы голубых кровей. Да ещё какие!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Можно верить в мистику или нет, однако статистика любит точность. Внезапный уход из жизни певицы Юлии Началовой вновь заставил заговорить о жертвах реалити-шоу «Последний герой». На сегодняшний день нет в живых десятерых человек, имевших самое прямое отношение к проекту. Среди них два продюсера, один ведущий и семеро непосредственных участников. Действительно ли существует некое проклятие реалити-шоу «Последний герой»?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Людям нужны герои. Это нехитрое правило строго выполнялось советской властью. Однако часто оно приводило к тому, что некоторые личности, «канонизированные» пропагандой, на самом деле своим светлым образам соответствовали лишь отчасти. В случае легендарного морского офицера, одного из руководителей Севастопольского восстания 1905 года Петра Петровича Шмидта эта часть была, пожалуй, слишком мала. Его липовые сыновья-аферисты, расплодившиеся в 20-х годах, как ни странно, на самом деле имели много общего со своим прославленным «отцом».




+1 1
+1
-1 0
Разное    


О тех временах, когда на площади Пьяцца деи Мираколи (она же – Площадь чудес) были сконцентрированы мощь, богатство и помпезность Пизы, туристам напоминают собор, баптистерия и знаменитая башня. Но немногие знают, что четвертой и самой последней грандиозной постройкой того времени стало величественное и претенциозное кладбище Кампосанто (Кампо-Санто). Впрочем, назвать его просто кладбищем, пожалуй, будет неправильно. Скорее, это уникальный и таинственный музей. Недаром это место зовется Четвертым чудом Пизы.




По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31