История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В Первую мировую войну осада немецкими войсками крепости Осовец недалеко от границы с Восточной Пруссией длилась около года. Самым поразительным из истории обороны этой крепости стал эпизод сражения немцев с уцелевшими после газовой атаки русскими воинами. Военные историки называют целый ряд причин, обусловивших победу, но главная из них – храбрость, стойкость и сила духа защитников крепости.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Шарль де Голль и его супруга не стали публично сообщать о том, что у их дочери, родившейся в 1928 году, синдром Дауна. В архивах, содержащих хронологию жизни де Голля, очень мало упоминаний об инвалидности девочки. Молчание супругов историки связывают с евгеническим движением, охватившим в то время Запад, и с опасением семьи избежать позора, связанного с наличием «особенного» ребенка. Увы, общество того времени было жестоким. А между тем для сурового генерала маленькая Анна была самой лучшей и самой любимой.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В XVIII веке был дан толчок для развития государственной помощи детям – сиротам. С 1715 г. в соответствии с указом Петра I начали открываться воспитательные дома и госпитали для незаконнорождённых младенцев, в который мать могла сдать малыша, сохраняя анонимность – через окно. Боролся царь-реформатор и с таким массовым социальным явлением, как нищета, которая и являлась одной из причин роста числа беспризорных детей. Часто эти два явления объединялись в одну проблему – среди нищих просили подаяние и дети.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она стала популярной благодаря передаче «Про это», после появилось «Домино» и множество других программ, во время которых Елена Ханга говорила о самых интимных вещах. Казалось, она может ответить почти на любой вопрос об отношениях между мужчиной и женщиной, но её собственная семья с известным политологом Игорем Минтусовым получилась не совсем стандартной.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31