История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня мало кого можно удивить системой «умный дом». Однако ответьте честно, хоть один девайс этой системы может похвастаться умением радушно встретить гостей или налить им кофе? Вряд ли. А оказывается еще в далёком 1966 году обычный учитель черчения Борис Гришин создал робота, который до сих пор удивляет своими умениями. Читайте в материале, как появился на свет АРС и что он умел делать.




+1 0
0
-1 0
Разное    


По некоторым данным, больше трети одежды, которую приобретают сейчас покупатели, – черного цвета. И только каждая десятая вещь – белая, это второй по популярности цвет. Интересно, что не только на современных фотографиях, но и на картинах трех-, пяти-, семивековой давности нередко изображены люди опять-таки в черной одежде. Другой вопрос, что способы получения этого цвета со временем изменились весьма радикальным образом – когда-то краситель добывали из обожженных плодов растений и костей животных. Почему так получилось, что черный не выходит из моды на протяжении нескольких веков?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Библию перепечатывали огромное количество раз. Обычно к Слову Божьему относились весьма трепетно. Каждая буква проверялась, текст тщательно сверялся с оригиналом. От ошибок, конечно, никто не застрахован. В 17 веке печатники делали копии Библии короля Якова. Во время работы была допущена досадная ошибка. Когда о ней узнали, издателей строго наказали, а все экземпляры разыскали и уничтожили. Какая же страшная неточность была допущена печатниками в Библии, которую впоследствии за это назвали «злой» или «Библией грешников», а в мире осталось на сегодня всего десять экземпляров?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычно люди, вступающие в брак, готовы кричать на весь мир о своём счастье. Они едва ли не документируют каждый шаг, совершаемый в процессе подготовки свадьбы, и, едва поставив подпись в книге регистрации актов гражданского состояния, тут же выкладывают в социальные сети фотографии этого исторического события. Но у знаменитостей дела обстоят совсем по-другому. Они постоянно находятся под прицелом фото- и видеокамер, а потому хотят сохранить таинство бракосочетания от посторонних глаз. Некоторым даже удается на протяжении долгого времени скрывать свой семейный статус.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31