История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


«Сталинские депортации» - привычное клише и традиционно порицаемое обществом явление. С особенным размахом манеры вождя осуждаются прозападными экспертами. Но есть и другая история, которая по понятным причинам не на слуху. В первые послевоенные годы наблюдалось массовое перемещение этнических немцев из стран Восточной Европы. Изгнание в большинстве случаев сопровождалось насилием, конфискацией имущества, самосудами, концлагерями. По данным «Союза изгнанных», европейская депортация немцев была особо жестокой и обернулась потерей 2 миллионов жизней.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Самые старые из известных человечеству поваренных книг были записаны клинышками на глиняных табличках, то есть – в Древнем Вавилоне. Им без малого четыре тысячи лет. Блюда, описанные в них, можно даже воспроизвести. Правда, придётся сделать скидку на то обстоятельства, что за четыре тысячи лет вкус и внешний вид многих овощей, фруктов и злаков серьёзно изменился.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Михаил Романов рос мальчиком любознательным, но застенчивым. Он старательно уклонялся от повышенного внимания к себе с самого детства и предпочитал проводить время за чтением книг или на рыбалке вместе с отцом Александром III. Он был рад тому факту, что ему не придётся наследовать престол и мечтал жить свободно, как самые обычные люди. Но однажды Михаил Александрович стал причиной самого настоящего скандала и рассорился со своим братом-императором.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31