История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В скандинавской мифологии есть истории о прекрасных бессмертных воинственных девах — валькириях. Сначала их изображали жестокими и зловещими ангелами смерти, которые получали удовольствие от лицезрения кровавых ран на поле битвы и вершили судьбы воинов. Спустя какое-то время образ валькирии романтизировался и они превратились в золотоволосых белокожих девственниц, щитоносиц бога Одина, которые прислуживали избранным погибшим воителям в Валгалле. Но существовали ли валькирии на самом деле и как выглядели? Этими вопросами задались и учёные, когда обнаружили очень интересную археологическую находку.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В девяностых годах Россия стала активно интересоваться своим дореволюционным прошлым, пытаясь увидеть, как оно выглядит не через оптику научного марксизма. Именно тогда учёные стали изучать “женское кладбище Кремля” - старинный некрополь, где хоронили женщин из семей московских князей и царей. До того историческая ценность их могил игнорировалась.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Это была одна из самых громких шпионских историй прошлого века. Британские спецслужбы издавна имели репутацию надёжных, эффективных и практически безупречных. Но есть на их счету и сокрушительные провалы. Наиболее значительный – поражение в противостоянии с СССР, когда пятеро англичан-представителей высшего света пренебрегли таким понятием, как верность родине, и стали агентами советской разведки. Причём, подвигли их на это не шантаж, не большие деньги, а идейные соображения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Его имя навсегда вписано в историю, как первого человека, увидевшего Землю не через иллюминатор космического корабля, а прямо перед собой. Но ещё Алексей Леонов был удивительно целеустремлённым и талантливым человеком. Он с детства любил рисование, а позже писал профессиональные картины. Космонавт старался не афишировать свою личную жизнь, тем более не любил расспросов о случившейся в семье трагедии. Однако со своей Светланой Алексей Леонов прожил вместе 60 лет, а разлучить их смогла только вечность.




По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31