История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня свободный доступ к информации стал привычным делом. Но так было не всегда. Книги раньше предназначались исключительно для избранных и были слишком дороги для обычного человека. Традиция социальных библиотек началась с создания Бенджамином Франклином «Библиотечной компании» в 1731 году. Сегодня публичные библиотеки являются одним из последних оставшихся социальных пространств, которые свободны для общественности. Все принимают эту социальную инфраструктуру как данность. Но во всем мире существуют группы, выступающие против подобного бесплатного обмена знаниями. Независимо от юридических препятствий люди, кажется, находят способы делиться знаниями и сохранять их. Иногда из-за этих препятствий библиотеки появляются в самых необычных местах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Выбирая одежду, мы всегда вынуждены находить компромисс между удобством и красотой. Однако в старину для людей высшего сословия такого вопроса не существовало – богатство наряда было превыше всего. Иногда причудливые пути модных трендов доходили до абсурда, но и в этом был особый смысл. Некоторые элементы в одежде специально создавались неудобными для того, чтобы окружающие понимали: этот человек создан не для физического труда.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Крупные американские и европейские банкиры помогали революционерам в царской России, а затем – им же или их последователям удержаться у власти в новой стране, рождённой революцией. Капиталистов вовсе не интересовала идеология, целью была прибыль. Стране Советов после разорения мировой и гражданскими войнами грозил экономический крах, поэтому они охотно пошли на сотрудничество с дельцами от капитализма. Последним же открылась прекрасная возможность не только выгодно для себя давать крупные займы большевикам, но и эксплуатировать русский рынок, продавая необходимые товары.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В наше время именами спортсменок называют тренировочные центра, их изображения можно найти на марках, открытках, стенных панно, кое-кому благодаря известноссти в спорте удалось сделать политическую карьеру, а некоторых, как Марию Шарапову, вообще называют настоящей эпохой в спорте. Но так было не всегда. Спорт с фиксацией рекордов долго считался чем-то неприемлемым для женщин, и самые первые из тех, кто сумел сломить предубеждения, навеки вписаны в историю.




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29