История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Оттолкнуться ногой и полететь, ощущая восторг от плавного скольжения. Самокат? Нет, вряд ли. Потому что надо добавить сверкающий снег, хрустальный холодный воздух и снежинки, летящие в лицо. Тогда, может быть, коньки или лыжи? Похоже. А вот если соединить все эти вещи, то получится то, что нужно — финские санки. Читайте в материале, как такие санки пришли из Скандинавии, как их использовали предприимчивые перевозчики в России и кто такие катали.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Древние волшебницы знали все самые сокровенные секреты ароматов. Именно эти восхитительные запахи до сих пор будоражат умы и влияют на представления о магии в целом. Реклама твердит, что правильный парфюм поможет вам стать привлекательнее для противоположного пола и успешнее. Есть фирмы, которые предлагают своим клиенткам пахнуть, например, как древнегреческая богиня Геката и многие другие используют идеи волшебных духов. Так почему же современные женщины так стремятся источать аромат ведьмы и в чём секрет магических ароматов древних ведуний — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



На протяжении довольно долгого времени Иосиф Кобзон и Владимир Высоцкий, если и не были дружны, то общались довольно тепло. Был знаком Иосиф Давыдович и с женой великого барда и гениального актёра Мариной Влади. Однако впоследствии неосмотрительность жены Владимира Высоцкого и её нежелание признать собственную ошибку привели к конфликту, который так и не был завершён при жизни Иосифа Кобзона. Он прервал с Мариной Влади любое общение и ни разу за 28 лет не снизошёл до разговора с ней.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31