История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Эпоха мезолита длилась примерно 10 000 - 4 000 лет тому назад. Также называемый «Средним каменным веком», он был трудным временем для людей. Последний ледниковый период шел на спад, но климат был еще очень суровым. Несмотря на это, недавние открытия показали удивительную приспособляемость людей, а также существование у них нескольких неожиданных ремесленных и строительных навыков. Мезолитическая археология способна подарить множество редких артефактов и загадок, а также стать загадочной подсказкой к истории Стоунхенджа.




+1 0
0
-1 0
Разное    


А.С. Пушкин имел отчётливое представление о своём призвании – «глаголом жечь сердца людей» и прекрасно понимал своё соответствие ему: «Видел я трёх царей. Но и три русских самодержца: Павел I, Александр I и Николай I удостоились видеть Поэта». Никогда поэт не был придворным одописцем, и если посвящал какие-то строки царственным особам дома Романовых, то из-за пылкости и впечатлительности натуры и искреннему повелению сердца, но не из подобострастия. Но ни сам Пушкин, ни его современники не знали тогда, что не в столь уж отдалённом будущем великому русскому поэту и императору Николаю I предстоит стать родственниками по крови.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении последних десятилетий Новый год является одним из самых любимых праздников в странах, которые когда-то были одним большим государством – СССР. И сегодня люди разных поколений вспоминают ощущение волшебства, сопровождавшее этот праздник в детстве. Обычные люди отмечали Новый год с размахом, стараясь достать дефицитные продукты и приготовить сладкие подарки для детей. А как встречали этот праздник руководители Страны Советов?




По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31