Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Османская империя славилась своей жестокостью и беспощадностью по отношению к врагам. Но это мелочи по сравнению с тем, как жилось женщинам и девочкам в гареме султана на протяжении долгих лет. Женщины, а также девочки с семи лет – все они содержались в особых условиях, где ими могли управлять, обучать и в первую очередь наслаждаться султан и его двор.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Работы нью-йоркской художницы Кэтлин Райан (Kathleen Ryan) являются своеобразным ответом нынешней культуре сверхпотребления. Скульптуры «подгнивших» фруктов, изготовленных из множества бусин, выточенных из драгоценных камней служат протестным манифестом. Кэтлин сознательно использует драгоценные и полудрагоценные камни, чтобы подчеркнуть контраст между материалом и нашей обычной реакцией на плесень. Её скульптуры демонстрируют насколько тонка грань, разделяющая прекрасное и гротескное.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Феномен создателя и ведущего телеигры «Что? Где? Когда?» не поддаётся никакому объяснению. В 43 года его уволили с телевидения и запретили появляться на экранах, а он придумал игру, где ведущий не появляется в кадре. О его сложном характере слагались легенды. К удивлению, это совершенно не мешало его личной жизни. Владимир Ворошилов был официально женат четыре раза, а вот последнюю фактическую жену он предпочитал скрывать даже от друзей.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Миллионы людей во всём мире что-то коллекционируют. Марки и монеты, открытки и игрушки, книги, магниты или даже необычные пластиковые стаканчики могут стать экспонатом в чьей-либо коллекции. Знаменитости в этом отношении вовсе не являются исключением. Порой их увлечения оказываются очень необычными, а в их импровизированных музеях можно найти весьма неожиданные предметы.




По дням:

  Апрель 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30