Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Арт    



Рисунки Татьяны Ереминой известны каждому советскому человеку, державшему в руках журнал «Мурзилка» или легендарный «Журнал мод». Нарисованные ею плакаты призывали тружеников тыла трудиться во имя победы, иллюстрации к сказкам были точны и в то же время лиричны… Верная последовательница Дейнеки, Еремина с годами ушла от плакатности соцреализма к мягкости графического языка книжной графики – и запомнилась как создательница «тех самых», каноничных советских иллюстраций.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Медуза, печально известная Горгона, была источником вдохновения для бесчисленных художников во многие исторические периоды. Следовательно, многие из них использовали различные техники, чтобы воспроизвести гипнотическое очарование Медузы. Сегодня её взгляд продолжает очаровывать зрителей в виде мозаик с оптическими иллюзиями, статуй и рисунков. Голова Медузы сразу узнаваема: прямой конфронтационный взгляд, змеи вместо волос, искажённое выражение лица - все эти особенности характерны для образа Горгоны. Однако каждый художник изобразил её по-новому и необычно, чтобы отразить мысли общества того времени.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В настоящее время многие страны дают право мужчинам наравне с женщинами ухаживать за новорождёнными детьми. Правда, если в отношении женщин применяется определение «декретный отпуск», то мужчины после появления на свет малыша могут взять «отцовский отпуск». Несмотря на то, что подобное явление не слишком распространено, многие известные мужчины с удовольствием воспользовались своим правом уйти в отпуск по уходу за ребёнком.




По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31