До конца 2016 года в Казахстане Министерством образования будет запущен проект по оснащению школ инновационными образовательными решениями от компании Lego Education.

В рамках нового проекта планируется выделение грантов для студентов, обучение и повышение квалификации учителей, а также оснащение всех школ Казахстана современными классами робототехники с новейшим программным обеспечением и внедрение эффективных образовательных методик.

«Планируется, что данная инициатива будет реализована абсолютно во всех школах Казахстана. Доступ к инновационному образованию должен получить каждый школьник страны», – заявил министр образования Республики Казахстан Ерлан Кенжегалиевич Сагадиев.

Учебными заведениями, которые несколько лет назад первыми начали применять и глубоко освоили образовательные решения Lego Education стали «Назарбаев Интеллектуальные школы».

Ключевым партнером проекта является компания Lego Education, один из мировых экспертов по разработке и внедрению инновационных образовательных решений.

«Компания Lego Education готова участвовать в реализации инновационного образовательного проекта совместно с Правительством республики Казахстан и интеллектуальными школами Назарбаева», – заявил Президент компании Lego Education Esben Stærk Jørgensen. – «Мы обладаем передовыми техническими, научными и образовательными компетенциями, которые будут интегрированы в систему образования Казахстана».




Вы не можете добавить запись в блог "Инновационный образовательный проект в Казахстане ".

Добавление записей запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога

Если вы ещё не зарегистрированы, попробуйте зарегистрироваться.

Вы можете опубликовать запись в свой блог, предварительно создав его в личной панели "Управление", или в любой подходящий по тематике блог, при этом опубликована ваша запись будет только с разрешения автора блога.

Если вы не подключены к этому блогу, попробуйте подключиться.

Итак, выберите блог для публикации, например один из основных блогов на Культурология.Ру:

Более подробная информация - в FAQ