Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



20.01.2011 19:44
3720
Виктор Шендерович подал в суд на Дарью Донцову

По информации, распространённой «Московским комсомольцем», Коптевский суд принял иск Шендеровича о защите интеллектуальной собственности. Сатирик в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб и нарушение авторских прав при использовании метафоры «деревня Гадюкино» запросил порядка 400 000 рублей. Стоит напомнить, что легендарная фраза «деревня Гадюкино» взята из скетча Шендеровича «И коротко о погоде», который был опубликован в его же книге «В деревне Гадюкино - дожди»: «В понедельник в Осло, Стокгольме и Копенгагене - 17 градусов тепла, в Брюсселе и Лондоне - 18, в Париже, Дублине и Праге - 19, в Антверпене - 20, в Женеве - 21, в Бонне и Мадриде - 22, в Риме - 23, в Афинах - 24, в Стамбуле - 25, в деревне Гадюкино - дожди». Предметом спора стал роман Донцовой "Император деревни Гадюкино".

Но этим претензии Шендеровича не ограничилась. Ещё в 2001 году он заключил договор с издательством «Эксмо» на издание своего произведения. Через несколько лет кампания выпустила дополнительные тиражи книги, однако автора при этом в известность не поставила.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Что скрывают тайные земли между Мексикой и Америкой: Секрет Оазисамерики
0
Гонорар шоколадными яйцами, свадьба в желтых ботинках и другие малоизвестные факты об актере Константине Юшкевиче
0
Какие тайны истории хранят знаменитые круглые башни Ирландии
0
Как фотографировались 150 лет назад: держатели для головы, прячущаяся мать и другие забытые приемы
0
Загадка трагической гибели исполнителя песни «Лебединая верность»: Евгений Мартынов
0
Как жилось стоматологам при СССР, и Почему их считали богачами
3
Чем выделялся среди советских уголовников самый изобретательный домушник
0