Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



21.01.2011 23:03
2892
В России артистов цирка приравняют к мастерам балета

Изменение социального статуса цирковых работников предусматривается новой концепцией развития циркового дела в Российской Федерации, на основании которой будут внесены соответствующие поправки в законодательство.

По словам министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева, в настоящее время достаточно остро стоит вопрос о реорганизации цирка, в противном случае, по заявлению министра, ответственность будет лежать на нынешнем министерстве.

 Авдеев подчеркнул, что не собирается ломать всю цирковую систему, а преследует цель сохранить всё лучшее из многолетних традиций. Никто не будет исключён из Росгосцирка или включён в него. Частным циркам будет предоставлена возможность работать при этом совершенно спокойно. При этом Авдеев заявил, что «государственная поддержка цирков будет осуществляться независимо от их форм собственности».

Александр Калмыков, гендиректор Росгосцирка отметил, что государство повернулось к циркам лицом впервые за последние 20 лет.

Главные проблемы отечественного цирка – отсутствие новых цирковых программ и направлений, вымывание таких популярных жанров, как клоунада и 80%-ный износ имущества.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0