Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.11.2013 22:33
1697

Почитатели культовых «Покровских ворот» Казакова могут окунуться в атмосферу фильм в одноименном ресторане

Почитатели культового фильма «Покровские ворота» режиссёра Михаила Казакова или просто те, кто хотел бы окунуться в атмосферу 1950-х, оказавшись в Москве, имеют уникальную возможность пообедать или провести вечер в одноименном ресторане, который находится на перекрёстке Чистопрудного бульвара и Покровки. Главная особенность ресторана – его интерьер.

Посетители ресторана окунаются в атмосферу Москвы середины прошлого века. Планировка ресторана напоминает планировку коммунально квартиры. Особое место в интерьере ресторана занимают оригинальные предметы того времени, которые несложно узнать благодаря фильму: на столах разложены газетные культу с семечками, есть «бабушкина» швейная машинка, под потолком – уютные абажуры, есть отдельный столик с самоваром и сушками, и каждый посетитель может совершенно бесплатно налить себе чаю. На стенах этого заведения развешаны чёрно-белые фотографии, есть и гобелен с изображением трёх богатырей. Владельцы ресторана не отошли от стиля даже в уборной – здесь полочки с различными духами, кремами, расчёсками и прочими «женскими штучками».

Особая достопримечательность ресторана «Покровские ворота» - рыжий кот, который здесь живёт и любит вальяжно разгуливать по ресторану. Есть в этом ресторане и другие «изюминки», например, еженедельные забавные акции с забавными призами и комплиментами от поваров. Традиционными в ресторане стали День обжоры, День букета, День билета в театр и День спорта.

О меню стоило бы сказать отдельно. В «Покровских воротах» можно попробовать традиционные блюда русской кухни: жаркое из кролика с можжевельником, курник, суточные щи, сельдь под шубой, сало по-русски. Есть салаты по рецептам Соевых, Любимые пирожки Савранского и закуски от Велюрова. Среди десертов знатоки советуют обратить внимание на сладкие сырники с ряженкой, брусничный кисель с пломбиром, кашу гурьевскую замороженную. Стоит отметить, что, несмотря на атмосферу прошлого века в интерьере, кухонное оборудование в ресторане самое современное: здесь и жарочные поверхности, и пароконвектомат пка 6, и безопасные кипятильники, и кухонные центры.

Цены в ресторане «Покровские ворота» вполне приемлемые, поэтому можно наслаждаться осетриной по-московски или ухой под мадеру, вспоминать декламации Льва Евгеньевича или куплеты Велюрова и не переживать о счёте.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

Почему Марк Шагал написал своего знаменитого «Скрипача» на скатерти: И почему скрипач - зеленый
0
Из-за чего в 1944 году русские и американцы схлестнулись в воздушном бою: «случайная» трагедия, к которой слишком много вопросов
0
Расстаться или умереть: Разрушающая страсть Микки Рурка и Кэрри Отис
0
Путь манекенщицы Елены Изергиной: Правда и мифы о советском мире моды
0
Как выбирали белых рабынь римляне, викинги и другие древние народы
0
Телепередачи, которые делали детство в СССР веселее
0
Людмиле Савельевой – 78: Обратная сторона славы одной из самых красивых советских актрис
0
Почему отрицательные герои были любимым амплуа одного из самых талантливых актёров советского кино: Богдан Ступка
1
Что хранится в темных кладовых Ватикана и как это увидеть простым смертным
0
Как известный живописец Борис Кустодиев написал великолепный зимний пейзаж «на слух»
0
Технологии Первой Мировой, которые приводили в панику очевидцев и нравятся поклонникам стимпанка
1
Парадоксы судьбы режиссёра Довженко: Из-за чего «Гомер мирового кино» оказался на коротком поводке у Сталина
0
Лучезарный мир пейзажей, пронизанных солнцем: Художник Юрий Обуховский
0
Что не поделили советские чукчи и американские эскимосы в 1947 году и как чуть не раздули конфликт между СССР и США
1
За кадром фильма «Убить дракона»: Почему Марк Захаров переписал финал пьесы, запрещенной в театре
0
Самые древние дайверы: Учёные выяснили, для чего неандертальцы ныряли на большие глубины
0
Из-за чего хотели уничтожить знаменитую фреску Микеланджело «Страшный суд»
0
Cтарейший в мире актер, который работал с Чарли Чаплиным и продолжает сниматься в 105 лет: Норман Ллойд
0
Романтика Серебряного века в стиле Арт-нуво на полотнах московской художницы Светланы Валуевой
0
Как костяные пластины превратились в современные очки и причём здесь католики
0
Звезда «Великого немого» Вера Холодная: 9 лет счастья со страхом потери
0
Откуда появился миф о единороге, и почему загадочное животное стало розовым
0
Что такое живые картины, или Как развлекались аристократы 200 лет назад
0
Как художник Франсиско Гойя перевернул мир искусства: «Первый из современных»
0
Как российский художник укротил строптивую звезду Мадонну, выполняя её заказ
0
За что финны почитают Александра II и как сооружали памятник царю-освободителю на Сенатской площади в Хельсинки
0
«Ремейк» Первой Мировой войны в Южной Америке: Как русские разгромили немцев в Парагвае
0
Важные встречи и случайные попутчики Елены Яковлевой: Какую роль сыграли поездки в жизни актрисы
0
Табу на джинсы и чеснок и другие странные правила, которым должны следовать члены британской королевской семьи
0
8 новых футболок от Armani в день и аквариум с живыми лобстерами: Капризы звёзд на съёмочной площадке
0