Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




7.11.2013 23:32
1470

В Алтайском музее можно продегустировать космическую еду

Посетители Алтайского краевого музея могут стать участниками дегустации космической еды. Может показаться невероятным, но десятки изысканных блюд могут поместиться в небольшой ёмкости.

Директор Алтайского государственного мемориального музея Г.Титова рассказывает: «Космическая пища в нашей экспозиции давно. Но раньше, проходя по залу, многие гости музея часто задавили вопрос: вкусна ли пища космонавтов, и где её можно попробовать». Ещё недавно банки и тубы в музее Полковниково скрывали холодильные витрины, а теперь посетители музея могут космические супы и соки попробовать на вкус.

Космические продукты производятся на Бирюлевском экспериментальном заводе – это единственное в мире подобное производство. Здесь производят даже космический хлеб, который обязательно должен быть маленьким, чтобы по станции не разлетались крошки. Одна такая буханка весит 3 грамма, что в 200 раз меньше, чем оригинал.

Сегодня в космическом рационе более двухсот различных блюд. На Алтай привезли только часть: «космическая» курятина, свинина, греческая закуска, салаты, азу. И всё это упаковано в специальные пакеты, банки и тубы. В Полковниково шутят, что с таким космическим размахом в музеях за Уралом ещё никогда не кормили. Счастливчики, которым уже удалось попробовать космическую еду, утверждают, что по вкусу еда ничем не отличается от обычной – очень вкусно.

Посетители необычной выставки смогут даже купить «космические» продукты. Правда, стоит отметить, что космическая еда – удовольствие не из дешёвых. Например, тюбик сока стоит 250 рублей, а мини-буханка хлеба – 150 рублей. За космические консервы придётся выложить около 200 рублей.

Пока за Уралом дегустируют космическую пищу, за океаном, в бывшей тюрьме Филадельфии, предлагают попробовать, чем кормили заключённых в 1830-х годах. Здесь, например, можно попробовать рубленый бифштекс со свеклой блюдо «Nutraloaf», которым во многих американских тюрьмах заключённых кормят и сегодня. Во время экскурсии можно познакомиться с типовым тюремным меню, фотографиями из архивов и нормами потребления заключённых.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

17 фотофактов о Бирме - таинственной стране золотых Будд
0
Звёзды, которые ушли в мир иной из-за экспериментов с собственной внешностью
0
Что известно про 4 музыкальных коллектива, из-за отказа которых Украина осталась без Евровидения-2019
0
Борьба за русский язык: Кому и зачем нужны феминитивы, и как правильно - докторка или докторша
0
Ирине Понаровской – 66: Как сейчас выглядит и чем занимается знаменитая певица
0
Руны, глаголица, кириллица: Что на самом деле изобрели Кирилл и Мефодий
0
Как сегодня живут ученицы японских гейш: Майко - «Танцующее дитя»
0
Ностальгические фотографии из советского прошлого белорусского фотографа Валерия Бысова
1
Какие любопытные артефакты были найдены при строительстве московского метро
0
Валерию Леонтьеву – 70: Чего поклонники не знают о своем кумире
0
Рогволодович, а не Рюрикович: Почему князь Ярослав Мудрый не любил славян и не щадил своих братьев
0
Звёздные разводы: Из-за чего распались 12 семей детей знаменитостей
0
Восемь Март, которые стали частью мировой культуры и вошли в историю
0
15 знаменитых литераторов, настоящие имена которых мало кто помнит
0
Запретная обувь, траур, который всегда с тобой, и другие модные правила, которым следуют все члены британской семьи
0
Трижды жена, трижды мама: Долгая дорога к счастью прекрасной няни Анастасии Заворотнюк
0
20 обнаженных Джоконд: Зачем ученики копировали картину Леонардо и какую из них на самом деле написал сам Мастер
0
Как чернокожий «Штирлиц» стал лидером американских неонацистов, и те быстро пожалели об этом
0
Вечная любовь и роковое пророчество: Очаровательный франт Александр Тучков и княжна Маргарита Нарышкина
0
Неудобный Михаил Шолохов: Кто и почему покушался на жизнь советского нобелевского лауреата
0
«Кинокарьера, которая пошла зигзагом»: Почему в России Анни Жирардо была популярней, чем в родной Франции
0
Чувственные реалистичные картины, которые переносят в запредельные миры
0
Как «дойти до ручки» и у кого «семь пятниц на неделе»: Занимательные факты об известных фразеологизмах
0
Богини, музы и ведьмы: Мистическо-интригующие портреты в стиле тёмного сюрреализма
0
Сколько «царского» золота вывез адмирал Колчак в Японию, и есть ли шанс его вернуть
1
Пугачева, Киркоров, Билан и другие: Звезды о Юлии Началовой и причинах ее ухода
0
Звезды подиума: Как сложились судьбы российских топ-моделей 1990-х за рубежом
0
Тысячи фресок о Страшном суде и другие странности древнего собора, который считают символом Флоренции
0
11 знаменитых семей, где муж поддерживал жену, а не соперничал с ней - и оба добились успеха
0
Зачем парфюмеры нюхали останки Жанны д`Арк, и как король Анри нашел свою голову: Судмедэксперты на службе истории
0