Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




7.11.2013 23:32
1744

В Алтайском музее можно продегустировать космическую еду

Посетители Алтайского краевого музея могут стать участниками дегустации космической еды. Может показаться невероятным, но десятки изысканных блюд могут поместиться в небольшой ёмкости.

Директор Алтайского государственного мемориального музея Г.Титова рассказывает: «Космическая пища в нашей экспозиции давно. Но раньше, проходя по залу, многие гости музея часто задавили вопрос: вкусна ли пища космонавтов, и где её можно попробовать». Ещё недавно банки и тубы в музее Полковниково скрывали холодильные витрины, а теперь посетители музея могут космические супы и соки попробовать на вкус.

Космические продукты производятся на Бирюлевском экспериментальном заводе – это единственное в мире подобное производство. Здесь производят даже космический хлеб, который обязательно должен быть маленьким, чтобы по станции не разлетались крошки. Одна такая буханка весит 3 грамма, что в 200 раз меньше, чем оригинал.

Сегодня в космическом рационе более двухсот различных блюд. На Алтай привезли только часть: «космическая» курятина, свинина, греческая закуска, салаты, азу. И всё это упаковано в специальные пакеты, банки и тубы. В Полковниково шутят, что с таким космическим размахом в музеях за Уралом ещё никогда не кормили. Счастливчики, которым уже удалось попробовать космическую еду, утверждают, что по вкусу еда ничем не отличается от обычной – очень вкусно.

Посетители необычной выставки смогут даже купить «космические» продукты. Правда, стоит отметить, что космическая еда – удовольствие не из дешёвых. Например, тюбик сока стоит 250 рублей, а мини-буханка хлеба – 150 рублей. За космические консервы придётся выложить около 200 рублей.

Пока за Уралом дегустируют космическую пищу, за океаном, в бывшей тюрьме Филадельфии, предлагают попробовать, чем кормили заключённых в 1830-х годах. Здесь, например, можно попробовать рубленый бифштекс со свеклой блюдо «Nutraloaf», которым во многих американских тюрьмах заключённых кормят и сегодня. Во время экскурсии можно познакомиться с типовым тюремным меню, фотографиями из архивов и нормами потребления заключённых.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

Незавидная судьба «Смуглянки»: Что помешало Сергею Подгорному стать счастливым
0
10 новых фильмов о культовых художниках разных времён, которые раскрывают малоизвестные факты
0
Что писали в романтических посланиях исторические личности своим возлюбленным
1
Как простой аптекарь стал великим пророком и другие малоизвестные факты из жизни знаменитого предсказателя Нострадамуса
0
Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику» Филипу де Ласло
0
Из-за чего актёр телесериалов Александр Пашков разрушил семью, и чем закончился его театральный роман
0
Как азербайджанский мастер диверсий считался у немцев своим, а работал на СССР: Мехти Ганифа
0
 Как звезда Голливуда и режиссер Рассел Кроу получил почти 4 миллиона дол с собственного развода
0
Как побеждать в онлайн-спорах: Шутливое руководство для начинающего интернет-воина
0
Несостоявшийся космонавт и прожжённый ловелас: Чего не знают поклонники о самом обаятельном юмористе России Юрии Гальцеве
0
Обычный дантист путешествует по миру и бесплатно лечит зубы беднякам, возвращая им улыбки и веру в добро
0
Тайская художница рисует забавные сюжеты с кошками и мышками, которые дарят море позитива
0
Чем пожертвовала ради сына актриса Лянка Грыу
0
Светлане Светличной – 80: Чего зрители не знают об одной из самых красивых советских актрис
0
Как сегодня живут и выглядят главные голливудские сердцееды, которые покоряют женщин и в весьма зрелом возрасте
0
3 литературные советские антиутопии, которые предсказали будущее точнее, чем хотелось бы
2
Как дочери простого докера удалось стать личным помощником Елизаветы II: Анджела Келли
0
Забытая звезда «Весны на Заречной улице»: Недооцененный талант Валентины Пугачевой
0
Чем покоряют зрителей многослойные картины современного московского авангардиста
0
Почему иностранная любовь звезды «Свадьба в Малиновке» не сделала её счастливой: Зоя Федорова
0
Что сократило жизнь звезды фильма «Офицеры» и её мужа: Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов
0
Такие разные Ильины: Что связывает звезду «Строговых», сыщика Путилина и интерна Лобанова
1
За что сегодня Фридриха Энгельса упрекают в нечистой игре
0
Что можно увидеть в Пензенском Музее одной картины, который не имеет аналогов в мире
0
«Крик» Мунка становится тише: Почему знаменитая картина теряет цвет
0
Почему режиссер киноленты «Троя», хотел убрать из сценария роль Елены Троянской
0
За что Кевина Костнера 13 раз номировали на антипремию «Золотая малина»
0
О чём рассказал в мемуарах, написанных зубами, юный партизан, которого не сломили ни издевательства фашистов, ни паралич
0
Как распознать грехи и добродетели на картинах мастера аллегории  Брейгеля Старшего
0
Действительно ли Статуя Свободы – это зловещая богиня Геката и другие секреты главного символа США
3