Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



28.01.2011 11:37
2867

Полотно Тициана «Святое Собеседование: Мадонна с младенцем в окружении Святого Луки и Екатерины Александрийской» купил коллекционер из Европы, пожелавший остаться неизвестным.

Считается, что эта картина была заказана одним из аристократов г. Падуи. Картина была написана Тицианом в конце жизни, примерно в 1650 году. За последние 450 лет картина переходила от владельца к владельцу всего лишь пять раз, не покидая Европу. В последний раз «Святое семейство» было представлено широкой публике 30 лет назад. До начала аукционных торгов в ноябре ип декабре прошлого года все желающие могли увидеть шедевр итальянского художника в Нью-Йорке, а затем в Амстердаме, Париже и Лондоне.

Сегодня работы старых мастеров такого высокого уровня появляются на рынке крайне редко. Тициан последний раз уходил с молотка около 20 лет тому назад. Тогда картина «Венера и Адонис» была продана за $13,6 миллиона – рекордную цену для открытых торгов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0