Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



28.02.2014 22:39
3007

Выставка посуды в Москве: инновации и традиции

С 20 по 25 февраля в Москве проходила выставка посуды, на которой были представлены самые разнообразные виды посуды из керамики, фарфора, стекла и других материалов от разных производителей.

По мнению организаторов выставки, самой важной трапезой является завтрак. Возможно, поэтому особое внимание на выставке уделили коллекциям из кованого алюминия. Эта посуда позволяет приготовить утром бодрящий кофе. Стоит отметить, что производители кухонного инвентаря применили для многих из подобных предметов инновационные технологии.

Актуальна в настоящее время и проблема правильного питания. На семинаре, который состоялся после выставки, поднималась именно эта тема. Специалисты рассказали присутствующим о килокалориях, о низкокалорийных продуктах и о сбалансированном питании. Кроме этого, была показана посуда, предназначенная для приготовления еды, сохраняющей витамины и необходимые микроэлементы. Посетители выставки могли купить столовую посуду, понравившуюся им, сразу после выставки.

Отдельный раздел выставки был посвящён посуде, помогающей делать зимние заготовки. Причём, многие экспонаты оказались действительно инновационными. Например, силиконовая пароварка с двумя дисками, которая позволяет готовить сразу два блюда. Такая пароварка устойчива к температурам от -40 до +250 и занимает на кухне минимум места.

Прямо из Татарстана на выставку прибыла посуда для любителей чего-нибудь пожирнее – настоящие противни и казаны. Заинтересовала посетителей выставки и посуда с ионами серебра из полипропилена, которая идеально подходит для скоропортящихся продуктов. В такой посуде даже кисломолочная провизия не портится около недели.

Приверженцы кулинарных отечественных традиций смогли по достоинству оценить посуду с эффектом русской печи из нержавеющей стали. Достаточно такую посуду с готовящимися продуктами выдержать на огне около 20-30 минут. Затем конфорку можно выключать, а посуда всё дотомит сама как в русской печке.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

В чем секрет испанского фарфора, за который коллекционеры выкладывают тысячи евро
0
Почему картины эпатажной художницы-миллионерши Тамары де Лемпицкой и сегодня уходят за баснословные суммы
0
Что помогло художнику-романтисту сколотить солидный капитал на своем творчестве: Фредерик Эдвин Чёрч
0
Какие ритуалы совершают военнослужащие РФ и что в них особенного
1
Ритуальные фигурки, декоративные предметы и другие чудеса из соломы: В чём секреты древнего народного промысла
0
Роковая любовь, страхи и фобии одного из самых дорогих художников мира: Эдвард Мунк
0
Секреты плетеного кружевного ирландского фарфора, производимого фирмой «Belleek»
0
Что погубило исполнителя роли Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке»: Михаил Водяной
1
Тайна трагической гибели учителя и наставника Марка Шагала: Кровавая драма еврейского художника Юделя Пэна
0
Ей ставили диагноз бесплодие и называли бездарью, она родила 4 дочерей, открыла школу танцев в Нигерии и счастлива
2
Фантастические миры одного из лучших мастеров арт-иллюстрации и анимации в стиле фэнтези: Родни Мэтьюз
0
Из-за чего едва не разрушилась семья звезды сериала «Нюхач»: Кирилл Кяро
1
Почему на Руси боялись проклятий, а за «черную брань» могли даже казнить
0
Эксклюзивные куклы с душой, характером и живым взглядом от искусницы из Екатеринбурга
0