Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



1.03.2011 20:49
3482
Актриса Татьяна Васильева выиграла иск против НТВ

Татьяна Васильева подала иск к телеканалу НТВ за то, что тот показал рекламный ролик сотового оператора МТС «Тариф Новогодний», который был снят по мотивам одноименного художественного фильма. Суд признал нарушение авторских прав актрисы и постановил, что НТВ должен выплатить Васильевой по 10 000 рублей на каждый ролик, который появился в эфире.

Дело в том, что в рекламном ролике МТС были использованы фрагменты картины с участием Т. Васильевой без её на то согласия. Кроме этого актриса подала иски к продюсерской компании фильма ООО «Профит» (Продюсерская фирма Игоря Толстунова), к МТС и ряду СМИ. Кроме НТВ ролики были поданы к ВГТРК, к «Первому каналу», ТНТ и «ТВ Центру», которые вели трансляцию этого ролика.

Ранее иск Васильевой  к ОАО «ТВ Центр» судом был отклонен из-за того, что комплект предоставленных истицей документов был неполный. Оставшиеся иски судом будут рассмотрены в марте. Например, 4 марта пройдёт предварительные слушания по иску к компании «Профит», он которой компания требует 6 млн. рублей.

Картина «Тариф Новогодний» вышла в прокат в декабре 2008 года. Именно в это время в эфире транслировали и ролик МТС. Продакт-плейсмент обошелся МТС в 11,3 миллиона рублей, в то время как сборы фильма Тариф Новогодний» составили всего 4 млн.

 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Батально-исторический жанр на основе реальных событий: Художник Владимир Суркин
0
Чем известна дочь Умы Турман, которая снимется вместе с матерью в новом фильме: Майя Хоук
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Как выглядит единственное место на Земле, где мёртвые как живые, а смерть - прекрасна: Кладбище Стальено
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0