Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



5.04.2011 10:57
3100
В Вашингтоне совершено нападение на «Двух таитянок» Гогена

Полотно, созданное великим Гогеном в 1899 году, находится в коллекции музея Метрополитен (Нью-Йорк), а в Вашингтон было доставлено с произведениями, которые были привезены на выставку «Гоген: Творец мифа».

Инцидент произошёл в прошлую пятницу. По описанию очевидцев, одна посетительница внезапно набросилась на полотно «Две таитянки» с дикими воплями: «Это зло!», попыталась сорвать со стены картину и стала молотить по защитному пластиковому экрану кулаками. Женщину быстро остановили и препроводили в полицию. Нападавшей, имя которой не называется, предъявлено обвинение в попытке похищения произведения и нанесении ущерба галерее.

По словам представительницы музея Деборы Зиска, картина великого художника не пострадала. Но экспертами будет проведён ещё более тщательный осмотр.

В Национальной галерее рассказали, что уже на протяжении 20 лет там не случалось подобных инцидентов. В 1974 году пострадало раскладное деревянное кресло эпохи Ренессанса после того, как посетитель начал стучать по нему ещё одним экспонатом – живописной доской. В 1978 вандал расцарапал 25 картин Ренуара, Матисса и других знаменитых импрессионистов, в 1998 снова досталось Матиссу – во время выставки в Риме по нему провели карандашом.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Что скрывают тайные земли между Мексикой и Америкой: Секрет Оазисамерики
0
Гонорар шоколадными яйцами, свадьба в желтых ботинках и другие малоизвестные факты об актере Константине Юшкевиче
0
Какие тайны истории хранят знаменитые круглые башни Ирландии
0
Как фотографировались 150 лет назад: держатели для головы, прячущаяся мать и другие забытые приемы
0
Загадка трагической гибели исполнителя песни «Лебединая верность»: Евгений Мартынов
0
Как жилось стоматологам при СССР, и Почему их считали богачами
3
Чем выделялся среди советских уголовников самый изобретательный домушник
0