Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.08.2017 01:16
1710
Как правильно есть пиццу и выглядеть настоящим итальянцем

Пицца является самым известным блюдом итальянской кухни. Это прекрасный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Сегодня о таком блюде слышал каждый, вот только никто не знает, как правильно его есть. Если посмотреть в пиццерии на окружающих, становится понятно, что каждый есть как ему удобно: ножом с вилкой или руками.

Что-то похожее на пиццу готовили еще 10 веков тому назад. Первоначально данное блюдо представляло собой лепешку из самой дешевой муки, куда складывали продукты, скопившиеся в небольшом количестве за несколько дней, после чего отправляли запекаться. Готовили такое блюдо бедные люди, которые рады были любым остаткам продуктов. Обеспеченные граждане стали готовить такое блюдо через некоторое время уже с использованием хороших продуктов и лепешек из высокосортной муки. Пицца, такой как привыкли есть ее мы, появилась в конце XIX века, а популярным блюдо стало после 50-х годов ХХ века.

Пицца относится к блюдам так называемого быстрого питания. Готовят и подают ее обычно в заведениях, где не обязательно придерживаться правил этикета, а потому и конкретных правил как нужно есть пиццу, не придумали. И все же в общественных местах советуют придерживаться некоторых рекомендаций. В первую очередь следует посмотреть на окружающих, как есть пиццу большая часть посетителей. Если кусочки в пицце небольшие, их сразу можно есть руками. Большие кусочки данного блюда сперва лучше порезать на мелкие составляющие, воспользовавшись ножом и вилкой, а затем уже есть их руками. Бывает так, что низ лепешки оказывается слишком жирным, чтобы удалить излишки жира можно воспользоваться салфеткой. Самые вкусные предложения пиццы можно найти на dominos.ua/ru/news/, где всегда есть полезная информация, интересные акции и приятные скидки.

Так как у каждого посетителя свои предпочтения, обычно в пиццериях подают столовые приборы, которыми пользоваться не обязательно. Вместе с данным блюдом принято заказывать напитки. Это могут быть соки, кофе или чай, газированные напитки, вино или пиво. Здесь все зависит от личных предпочтений, повода и пр.

Необязательно ограничиваться заказом лишь одной пиццы. Дополнительно к таким угощениям можно заказывать и иные блюда. Под мясную и рыбную пиццу хорошо подойдут различные соусы и летние салаты со свежими овощами, где в больших количествах присутствуют помидоры. Пицца может быть фруктовой и тогда дополнительно к ней можно заказать фрукты, украшенные шоколадом, орехами и взбитыми сливками. Хорошим дополнением для такого быстрого блюда станет фруктовый салат с мороженным, или иной легкий десерт.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

В чём секрет популярности 600-летнего Гентского алтаря Яна ван Эйка, который «видел мир в деталях»
0
Какой подтекст скрывают самые странные скульптуры мира: Двуликая статуя Мефистофеля и Маргариты, тень короля Артура и другие
0
Как психические проблемы сделали из несостоявшегося «Рембрандта» отца современного искусства: Эрнст Йозефсон
0
О чём рассказывают картины-галлюцинации японского сюрреалиста, которого сравнивают с великим Босхом
0
Девушка рисует на городских стенах по всему миру гигантских птиц - реалистичные и фантастически красочные граффити
0
19 самых забавных заблуждений и мифов о разных странах
0
В чём секрет сюрреалистических селфи с животными, которые стали высоким искусством
0
Почему алкоголь по-разному влияет на представителей разных народов и этносов мира
0
Какую роль сыграла в жизни Сталина певица кабаре, роль которой Ольга Бузова сыграла в спектакле МХАТа
0
Почему до сих пор пустует загородный особняк в скандинавском стиле харизматичного артиста и продюсера Александра Цекало
1
Чем занималась аристократка Одри Хепберн в годы Второй мировой: Тайная жизнь звезды Голливуда
0
Дом из майолики и другие красивейшие здания астрийского модерна, которые вызывают восторг
1
Подлинные версии любимых сказок: Недетские истории Золушки, Красной шапочки и других известных героев
0
Стойкость и мужество Епистинии Степановой – матери, у которой война забрала 9 сыновей
0
8 необычных конкурсов красоты, в которых не нужна модельная внешность
0
Мастер из Азербайджана создаёт ковры, соединяя вековые традиции с элементами сюрреализма: Фаиг Ахмед
0
Безрассудства принцессы Дианы: Прыжки со второго этажа, нападение на папарацци и другие некоролвеские выходки
0
Как живёт в наши дни «девушка в красном бикини», вплавь сбежавшая из СССР больше 40 лет назад
1
Портреты из разбитого стекла, картины на полях и другие странные техники современных художников
0
«Черный список» режиссёра Гайдая: за какие проступки в него попали Наталья Варлей, Евгений Моргунов и другие актёры
0
Почему Александра Абдулова боялись американцы, как он чуть не погубил Азербайджан и другие малоизвестные факты об актёре
1
Цветочные пейзажи, которые дарят летнее настроение: Английский художник Тимоти Истон
0
Как древние ацтеки научили мир есть шоколад: От элитного угощения до лакомства для широких масс
0
180 ролей после 40 лет: Позднее счастье и признание звезды «Молодежки» и «Маргоши» Владимира Стержакова
0
Почему древние летописцы скрывали имя Царя Скорпиона и другие тайны одного из первых фараонов Египта
0
После 70 активная жизнь только начинается: Йога, прыжки с парашютом и другие радости 98-летней Филлис
0
Как живёт нестареющий романтик Алексей Глызин: Дом с иллюминатором в Подмосковье и дача с изысками в глубинке
0
Уральские камнерезы создают 3D-статуэтки, которые на мировом арт-рынке оценены в миллионы дол.
0
40 кошек, 17 собак и ни одной женщины: Странности загородной жизни в особняке Юрия Антонова
0
Искусство подделок и фальсификаций: Документальные фильмы, книги и увлекательные истории об арт-мошенниках
0