Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.10.2018 00:42
1948
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

Вере Алентовой – 77: О чем предпочитает не вспоминать знаменитая актриса
0
Что ели сибиряки 100 лет назад: Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
0
Как отмечали 8 марта в разных странах: Парализованный Рим, протест против хиджабов, требование не запирать на работе
0
Особняки-шедевры Льва Кекушева – «отца московского модерна» и человека загадочно-драматичной судьбы
0
Как складывалась семейная жизнь генералов Отечественной войны 1812 года: Очаровательные франты минувших лет
0
Перепутья Николая Двигубского: Загадка гибели бывшего мужа Ирины Купченко и Натальи Аринбасаровой
0
Трудный путь к счастью Любови Виролайнен: Почему сын актрисы долгие годы не хотел с ней общаться
0
10 звёздных пар, которые счастливы вместе уже больше 50 лет
1
От Клеопатры и Екатерины Великой до наших дней: Рецепты и способы женской борьбы за гладкую кожу
0
Сергей Лазарев показал песню для «Евровидения-2019», в которой ломает шаблоны конкурса
0
Почему известная певица Зыкина никогда не расставалась со своей чёрной косметичкой
0
Какие любопытные артефакты были найдены при строительстве московского метро
0
Знаменитости в Венеции: 20 ретро фотографий звёзд мирового масштаба середины XX века
0
Поэт Владислав Ходасевич и его юная муза: «Все время о тебе, днем и ночью об одной тебе…»
0
Психодел и сюрреализм на наивно-странных картинах творческих супругов
0
Белая Лилия Сталинграда: Подвиги и тайны в судьбе знаменитой летчицы Лидии Литвяк
0
Ягодки опять: 16 знаменитостей, которые стали мамами после 45 лет
0
Неудобный Михаил Шолохов: Кто и почему покушался на жизнь советского нобелевского лауреата
0
Как Иван Шувалов стал фаворитом императрицы Елизаветы I и чем вошёл в истории России
0
Утончённые фотографии земных богинь: Волшебные иллюзии в объективе Беллы Котак
0
Ирине Понаровской – 66: Как сейчас выглядит и чем занимается знаменитая певица
0
Что известно про 4 музыкальных коллектива, из-за отказа которых Украина осталась без Евровидения-2019
0
Тысячи фресок о Страшном суде и другие странности древнего собора, который считают символом Флоренции
0
Ирина, Агафья и Наталья: Три царицы, открывавшие окна в Европу ещё до Петра I
0
Чем знаменита на весь мир фарфоровая империя семьи Кузнецовых: Дулевский фарфор
0
Пернатая слабость Архипа Куинджи: Из-за чего великому художнику приходилось терпеть насмешки современников
0
5 роковых древнегреческих красавиц: Почему почти всё интересное о них — выдумка
0
Как «дойти до ручки» и у кого «семь пятниц на неделе»: Занимательные факты об известных фразеологизмах
0
Радости и печали Марины Шиманской: Как сложилась судьба капитана Любы из фильма «Берегите женщин»
0
Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Микалоюс Чюрленис
1