Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.10.2018 00:42
2000
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

Странности в жизни художника Кузьмы Петрова-Водкина и одна француженка на всю жизнь
0
Популярные «исторические» тексты о жизни женщин России, которые являются фейками на самом деле
0
10 малоизвестных произведений великих писателей, которые точно стоит прочитать
1
Косоглазый Гверчино и его собаки: Как художник-самоучка пробился к вершинам итальянского барокко
0
Месть Сталина, потеря сына и запоздалое признание: Трудное счастье писателя Андрея Платонова и его Марии
0
Что открыла расшифровка рукописи Войнича, и о чём рассказали другие недавно расшифрованные знаменитые манускрипты
2
Комиссар Каттани 35 лет спустя: Как сложилась судьба Микеле Плачидо после громкого мирового успеха
0
Как Алла Пугачева и звезды шоу-бизнеса поддержали финалистов шоу «Голос.Дети» после скандала
0
Почему в XIX веке говорили «Да-с» и «Нет-с» и добавляли частицу -с к другим словам
0
Даль Орлов и Елена Изергина: Солнечный удар длиной в 50 лет
0
7 отечественных актёров, которые трагически погибли на съёмочной площадке
0
Объёмные иллюстрации из бумаги, глядя на которые переносишься в другой мир
0
Одинокий завтрак и роковая любовь: Чем сражали публику проникновенные женские образы финской художницы
0
10 малоизвестных фактов о самых популярных в мире достопримечательностях
0
Зачем горные козлы забираются на отвесные плотины, где не растет трава
0
Чем заняться с детьми: Как нарисовать кораблик зубной пастой и акварелью
0
Почему не нашлось места 33-метровому Спасителю от Церетели на огромной территории России
0
15 правдивых открыток от отъявленных скептиков, с которыми сложно не согласиться
0
15 детей звёздных родителей, которые пошли собственным путём и добились успеха в жизни
0
Личный заказ товарища Сталина: 5 книг, которые были написаны по указанию «вождя народов»
0
Живые пирамиды Сталина: Где их придумали на самом деле и для чего создавали
0
Почему сердце изображают знаком, который мало похож на настоящее сердце
0
Легендарный киноактёр, который в 50 стал модельером, а в 70 – скульптором: Жан Маре
0
Почему москвичи протестовали против метро, а милиция штрафовала строителей: Малоизвестные факты о столичной подземке
0
Декрет по-мужски, или Почему хорошо быть родителем в Финляндии
0
Как питерские сервизы стали лучшими в мире: 275 лет Ломоносовскому фарфоровому заводу
0
Как в Ирландии появилась Советская Республика Лимерик и выстояла против всей Британии
0
Русская глубинка в разные времена года на полотнах московского художника Сергея Крупского
0
Фиктивная свадьба: Зачем вьетнамские девушки инсценируют собственное замужество
1
Почему солистку группы «ABBA» называли «подарком Гитлеру»: Тайна рождения Анни-Фрид
0