Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.10.2018 00:42
2050
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

Что стало причиной конфликта христианина Ломоносова с церковью
1
«Игра в жмурки» Маковского: Чем покоряет шедевр, проданный на торгах Sotheby’s за миллионы
0
Позднее счастье папы Карло: Почему Николай Гринько никогда не говорил жене о своих чувствах
2
Мерил Стрип – 70: Как Первая леди Голливуда научилась «разглаживать морщины в мозгу»
1
Сокровища барахолки: Как найти свой клад на блошином рынке
0
Как художник-летописец сталинских времен заполучил в псевдоним имя языческого бога
0
10 звёздных пар, которые не стали регистрировать свои отношения даже после рождения детей
0
Благородные лошади на охоте и в упряжках на картинах польского художника Веруш-Ковальского
0
Почему имя художника Константина Савицкого было стерто с полотна «Утро в сосновом лесу»
0
5 замечательных писателей, которые не тиранили своих жён, считая, что таланту всё можно
0
Как самородок из Беларуси открыл психологию XXI века - и её не приняли в XX
1
Эксклюзивный батик маслом по шелку в ритме кубинских мотивов
0
Суррогатное материнство: От Плутарха до Аллы Пугачевой
0
  Правила жизни Юрия Никулина - фронтовика, актёра и клоуна, которого назвали «Великим комиком мира»
0
Антироссийские хроники: Когда Запад впервые ввёл санкции, как часто и почему они случались
0
Почему жемчуг был так популярен и почему он незаслуженно забыт: Подвески-шедевры эпохи Ренессанса:
0
Москва и москвичи на полотнах импрессиониста эпохи соцреализма Юрия Пименова
0
Самый скандальный мезальянс СССР: Как отразилась на судьбе Галины Брежневой интрижка с цыганом Буряце
1
Непристойный макияж, вредное купание и другие чопорные факты о викторианской эпохе
0
Чем закончились 7 романов знаменитостей с несовершеннолетними девушками
0
Польская графиня советского кино: За что Беата Тышкевич получила пощечину от Кончаловского, и почему исчезла с экранов
1
Почем Петров-Водкин: Картины художника, который побил рекорды «русских аукционных продаж»
0
Почему талантливые художники династии Брюлловых остались в тени славы Карла Великого
0
Два брака Людмилы Дмитриевой: Любить или быть любимой
0
За кадром «Розыгрыша»: Как сложились судьбы актеров культового фильма 1970-х
0
Находка уникального костяного креста русского стрельца Ивана Грозного, погибшего при обороне крепости в Беларуси
0
Как несостоявшийся священник Пластов стал знаменитым художником, воспевающим вечную крестьянскую Россию
0
Как покоряли небо женщины в хиджабах и сари
1
Другой Брежнев: Что осталось за кадрами официальной хроники «дорогого Леонида Ильича»
0
Самые нелепые и очень частые ошибки в русском языке, которые допускают даже образованные люди
2