Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.10.2018 00:42
2499
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





Оставить комментарий





Самое интересное

6 самых дорогих фильмов в истории кино, глядя которые не заскучаешь
0
Как выглядит шикарный загородный дом короля шансона Стаса Михайлова
0
Кто и зачем писал письма «вдоль и поперек», и Почему они нарушали нормы этикета
0
8 увлекательных книг о котах, в которых они стали главными героями
0
Какие забавные кадры словила скрытая камера, установленная на кормушке во дворе
1
Что нужно знать каждому культурному человеку про 5 культовых картин эпохи романтизма XIX века
0
О чём нужно знать, оформляя интерьер в деревенском стиле, или Почему кантри в каждой стране разный
0
Как понять итальянские жесты, не зная языка: Краткий путеводитель от коренной жительницы Рима
0
Псы милосердия Первой мировой: Как четвероногие санитары героически спасали людей
0
Как отреагировала жена звезды сериала «Казанова» на его кинопохождения: Антон Хабаров
0
Зачем дева Мария красила яйца и что значат разные цвета окраски: Секреты 7 главных пасхальных традиций
1
Как выглядит роскошный загородный дом в стиле прованс, в котором живёт Владимир Пресняков-младший с семьей
0
Как фотоаппараты, собранные из хлама, прославили фотографа-бродягу: Мирослав Тихий
0
Как итальянский скульптор XVII века превращал мрамор в кружева: Джулиано Финелли
1
Куда исчез гигантский слон Бастилии, cозданный по приказу Наполеона
0
Русские пейзажи художника Васендина, которого современники называют вторым Шишкиным
0
Почему Николай II не выдал замуж своих трёх старших дочерей
2
Почему Елизавета II запретила показ документального фильма о королевской семье, снятый в 1969 году
1
Как известный педагог Макаренко справлялся с малолетними бандитами, и За что его отстраняли от руководства колонией
1
Археологи нашли в библейском городе артефакт, который раскрыл тайну появления первого алфавита
0
За что Исаака Левитана называли виртуозом весенних пейзажей
0
За кадром фильма «Неоконченная повесть»: Почему Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук делали вид, что не знакомы
1
Тернистый путь к славе  доктора Купитмана из сериала «Интерны»: Как бывший двоечник стал актёром и кандидатом наук
1
Как живет и чем занимается 38-летний актер Алексей Янин после инсульта, перенесенного 6 лет тому назад
0
Как создать уют и гармонию в современном интерьере: Абстрактные картины своими руками
0
Как правильно выбрать картины  и разместить их в интерьере квартиры: Лучшие идеи 2021 года
0
Рассекречены архивные документы первого полёта Юрия Гагарина в космос: Что скрывали власти долгие годы
6
7 знамеинтых мамочек, которые воспитывают детей и остаются иконами стиля
0
 Кто попадал в ряды «Галичины», как фашисты относились к «коллегам» и другие факты об украинском СС
1