Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



16.07.2011 20:06
3641
Найденное полотно Леонардо да Винчи будет выставлено в Лондоне осенью

Картина «Спаситель мира» датируется приблизительно 1500 годом. На ней изображён Иисус Христос, который посылает правой рукой благословение, а в левой держит прозрачную сферу. В лондонской Национальной галерее это полотно будет выставлено в рамках экспозиции «Леонардо да Винчи: придворный художник Милана», которая откроется 9 ноября.

В существовании этой написанной маслом картины было известно давно, но специалисты не могли определить её местонахождение и высказывали предположения, что картина была уничтожена.

В середине 17 века эта картина входила в коллекцию короля Карла I, но затем её следы были утеряны. Сведения о картине были отрывочны: в 1763 она выставлялась на аукцион сыном герцога Букингемского, а в 1900 принадлежала британскому коллекционеру сэру Фредерику Куку. Но тогда никто не мог с уверенностью утверждать, что картина это принадлежит кисти великого Леонардо. Вероятно именно поэтому потомки Кука в 1958 году выставили эту картину на торги всего за 45 фунтов, и картина ушла к американским арт-дилерам.

В 2010 была проведена сложнейшая реставрационная программа, и подлинность да Винчи подтвердила экспертиза. В настоящее время картина оценивается в 120 млн. фунтов стерлингов.

До недавнего времени последней найденной работой Леонардо да Винчи была «Мадонна Бенуа». В начале 20 века опять же в Лондоне подтвердили подлинность этой картины, которая находилась в коллекции придворного архитектора Леонтия Бенуа. В 1914 году полотно купил Эрмитаж у его супруги.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0