Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



17.07.2011 14:12
2739
У похитителя Пикассо дома нашли еще 11 краденых картин

Среди произведений искусства, найденных полицией в доме Марка Луго при обыске оказалась ещё одна работа Пикассо – офорт, написанный в 1933 году, "Скульптор и две головы", который оценивается в $ 350 тысяч. Офорт, похищенный 27 июня из Галереи Уильяма Беннета в Сохо, висел в доме на самом видном месте.

Уильям Ледфорд, владелец галереи сказал: «Вероятно, он хотел владеть хорошими произведениями искусства и не хотел платить за них». Полиция согласна, что произведения искусства Луго воровал не на прадажу, а для себя.

Марка Луго задержали 6 июля, сразу на следующий день после похищения из галереи в Сан-Франциско рисунка Пикассо «Голова женщины». Преступление он совершил, не скрываясь: зашёл в галерею днём, снял рисунок со стены, вышел и уехал на такси. Полиция вычислила его благодаря тому, что он попал в камеру видеонаблюдения одного из местных ресторанов.

Адвокат похитителя Дуглас Хорнград заявляет, что виновным себя его клиент не признаёт. А перед этим адвокат утверждал, что у его клиента есть определённые проблемы с психикой. Стал известен и тот факт, что мужчина обвиняется и в краже трёх бутылок вина на сумму порядка $ 6000 из винного магазина в Нью-Джерси.

Ранее Марк Луго работал сомелье в дорогих ресторанах Нью-Йорка и дил в одном из самых престижный районов города – в Хобокен в Нью-Джерси. В его квартире полицейским было обнаружено также много разного вина и книг.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0
Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Световые шоу Петербурга, или о чём танцуют Джокеры
0
Украинская художница создаёт магических инопланетян-кракозябриков: Марьяна Копылова
0